Гуманитарный конвой Путина перевозил наличные гривны, - Галкин

Помощь от России для Луганской и Донецкой областей заключалась в том, что в гуманитарных грузовиках перевозили наличные гривны. Такую версию в эфире UKRLIFE.TV высказал российский политолог Дмитрий Галкин.

По его словам, социальные выплаты властями самопровозглашенной ДНР осуществляются за счёт наличных финансов, перевезённых из России в грузовиках "гуманитарного конвоя".

"Россия закачала туда большую сумму денег. Деньги из Крыма надо же было куда-то девать, население же сдало гривны, а получило рубли. В ДНР начали выплачивать зарплаты в гривнах, а 1800 гривен выплачивают пенсионерам. Сказали, что так будет каждый месяц", - подчеркнул он.

Также эксперт рассказал, что закон «об особом статусе Донбасса» позволяет Януковичу и его окружению сохранить их активы на востоке Украины.

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1015 2

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 319 3

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 210 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.