''Голубые каски'' ООН - это ''бесполезные никто'', они не помогут Украине, - командор ВМС США Гарри Табах

Kомандор ВМС США в отставке Гарри Табах в своём новом интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, как в США понимают патриотизм и отмечают дни памяти погибших в войнах, о том, как Россия играет с Украиной на антисемитизме, о том, почему Порошенко войдёт в историю как человек, который спас Украину, о том, как Трамп решил поставить Китай на место и о том, чего ждать от миротворческой миссии на Донбассе.

"ООН - это по-английски UN, United Nations. Мы это переводим как useless nobody, бесполезные никто... Конечно, вы [в Украине - ред.] можете ожидать, что они вас спасут, что они помогут, какой-то вопрос решат... Но кто-то сказал: если вы делаете одно и то же и получаете один и тот же результат, и думаете, что в другой раз вы получите другой результат, то с вами что-то психически не нормально. Вы можете мне назвать хотя бы одну войну, которую предотвратило ООН, или какое-то решение? [В Югославии - ред.] "голубые каски" сделали ноль. НАТО - да. НАТО вступило в контакт, в бой, в бомбёжки. А ООН - ничего. Они не плохо воюют, они не могут воевать: у них нет структуры коммандования, нет присяги, нет ничего. ООН никогда ничего не предотвратило и никогда ничего не остановило. Поэтому их действия абсолютно бесполезны. Я был в Абхазии, был там начальником разведки - моя часть ООНовская стояла на абхазской стороне. Что, каким-то образом мы предотвратили захват Абхазии россиянами? Нет, россияне пришли, ООН свернулось и ушло. То же самое - есть войска ООН между Израилем и Ливаном, они там стоят на Голанских высотах. Когда начинается обстрел, ООНовцы сворачиваются и убегают на израильскую сторону и потом с израильской стороны начинают критиковать в ООН Израиль - что он неправ... В этом сама суть ООН - огромная бюрократическая и коррупционная схема скачивания денег...", - сообщил Гарри Табах.

1:45 - как в США понимают патриотизм;
5:25 - День ветеранов и День памяти в США;
8:35 - Трамп не республиканец и не демократ, поэтому его не хотет ни те, ни другие;
14:10 - последствия переноса американского посольства в Иерусалим;
16:20 - Россия очень часто играет на антисемитской ноте с Украиной;
22:00 - всегда можно придумать, почему ты не можешь занять правильную сторону;
31:00 - Порошенко войдёт в историю, как человек который спас Украину;
35:40 - что сделал Трамп с Северной Кореей;
38:15 - Северная Корея - инструмент в руках Китая, и Трамп ставит Китай на место;
39:30 - Россия видит, что с Трампом надо или по-честному, или она проиграет;
41:25 - "UN переводят как United Nations, но мы переводим это как useless nobody": они ничего не решают, никому не помогают;
43:50 - как ведут себя войска ООН на границе с Израилем и Ливаном;
45:40 - "я думаю, что Трамп и Порошенко смогли договориться";
46:45 - возвращение Донбасса рано или поздно произойдёт;
53:00 - все прекрасно понимают "военную импотенцию" против Путина.

Интервью провёл Андрей Метлёв, ведущий канала UKRLIFE.TV.

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookTwitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

''Привидения'' 90-х, протесты в США, ''харакири'' от МВФ, РФ в G7 и ''хитрость'' Трампа, - Владимир Фесенко

0 374 3

Политолог Владимир Фесенко на UKRLIFE.TV с "промежуточными" итогами недели: стрельба в Броварах и требования отставки Авакова, экономический и политический кризис в Украине, требования МВФ и вопросы суверенитета, протесты в США и миропорядок, расширение G7, самая большая украинская делегация в Берлине, "план Б" Зеленского, связка Ермак-Кулеба.

Протесты в США разжигаются и набирают политический оттенок, и это может быть опасно, - Марк Помар

0 410 2

Старший научный сотрудник Центра Клементса по национальной безопасности при Техасском университете в Остине, в прошлом руководитель Русской службы, а затем глава Отдела вещания на СССР «Голоса Америки» Марк Помар в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о событиях в США, их политической подоплёке и расколе в американском обществе, а также дал свою оценку мировому геополитическому порядку.

Две важные вещи, которые Путину не сказали генералы, - Небоженко

0 215 0

Политолог и социолог Виктор Небоженко поделился с UKRLIFE.TV cвоими выводами о концепте гибридной войны.