Формирование президентского большинства – антиконституционно, - Дацюк

Блогер и философ Сергей Дацюк считает, что Президент не может сформировать большинство в Парламенте, так как это противоречит Конституции Украины.

«Не может у Президента быть большинства в Парламенте, это противоречит базовому конституционному принципу, не только нашей страны, но и всего Мира. Не должно быть у Президента конституционного большинства, он должен убеждать его и предлагать такие законы, чтобы Верховная Рада находила большинство – это его работа.

Президент не должен получить конституционное большинство и помыкать им, как это делал Виктор Янукович. Это закончится тем, чем и режим Януковича, потому что такова логика абсолютной власти. Вначале она выступает на демократических позициях, а когда чувствует бесконтрольность – начинает заботиться о себе», - подчеркнул эксперт.

Кроме того Сергей Дацюк рассказал, что закупка газа у России - традиционный бизнес всех президентов Украины

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1012 2

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 318 3

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 208 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.