Если вы хотите внести свой вклад в деоккупацию Крыма – подавайтесь в Европейский Суд по Правам Человека, - юрист-международник Борис Бабин

Обращения крымчан, пострадавших от действий России, как страны агрессора, в Европейский Суд по правам человека – действенный механизм для давления на Россию, который в долгосрочной перспективе будет способствовать возвращению Крыма в Украину.

Об этом в рамках специального марафона посвященного двухлетию аннексии Крыма рассказал Борис Бабин , правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека в 2015 году.

«Когда речь идет о присужденных компенсациях, то Россия вынуждена будет платить. У России есть имущество за рубежом, которая она в силу своей экспортной ориентированности спрятать не может. Проблема не стоит – это реально получить компенсации от страны-агрессора. Главная сложность – ждать, иметь стойкость пройти все процедуры подачи заявлений в ЕСПЧ, поддерживать коммуникацию, и ждать победы. Более того, здесь важен не только аспект материальной компенсации – важнее доказать сам факт нарушений со стороны страны-агрессора как такового. Чем больше решений ЕСПЧ, тем ближе день деоккупации», - сказал Борис Бабин.

«Если вы хотите получить моральное удовлетворение, хотите чтобы суд поставил все точки на «ё» в вопросе неправомерной оккупации Крыма, подавайтесь в ЕСПЧ», - подытожил Борис Бабин.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Базальтовое волокно, высокоскоростные дороги и серобетон: ключевые тренды краудинвестинга, - Устинов

0 187 0

Вице-президент УСПП Сергей Устинов в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о платформах для краудинвестинга и передовых украинских технологиях, обладающих инвестиционным потенциалом.

Как постоянный стресс порождает запрос на сильную руку в политике? - Светлана Чунихина

0 150 0

Светлана Чунихина, политический психолог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о причинах появления запроса на авторитарных лидеров и дала психологическую характеристику Путина, Эрдогана, Лукашенко, Байдена и Зеленского.

Задачи усложняются, а люди во власти упрощаются, - Лариса Ившина

0 198 2

Главный редактор газеты "День" Лариса Ившина поделилась со зрителями UKRLIFE.TV своим взглядом на политику современной Украины в срезе 30-летия независимости.