Если вы хотите внести свой вклад в деоккупацию Крыма – подавайтесь в Европейский Суд по Правам Человека, - юрист-международник Борис Бабин

Обращения крымчан, пострадавших от действий России, как страны агрессора, в Европейский Суд по правам человека – действенный механизм для давления на Россию, который в долгосрочной перспективе будет способствовать возвращению Крыма в Украину.

Об этом в рамках специального марафона посвященного двухлетию аннексии Крыма рассказал Борис Бабин , правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека в 2015 году.

«Когда речь идет о присужденных компенсациях, то Россия вынуждена будет платить. У России есть имущество за рубежом, которая она в силу своей экспортной ориентированности спрятать не может. Проблема не стоит – это реально получить компенсации от страны-агрессора. Главная сложность – ждать, иметь стойкость пройти все процедуры подачи заявлений в ЕСПЧ, поддерживать коммуникацию, и ждать победы. Более того, здесь важен не только аспект материальной компенсации – важнее доказать сам факт нарушений со стороны страны-агрессора как такового. Чем больше решений ЕСПЧ, тем ближе день деоккупации», - сказал Борис Бабин.

«Если вы хотите получить моральное удовлетворение, хотите чтобы суд поставил все точки на «ё» в вопросе неправомерной оккупации Крыма, подавайтесь в ЕСПЧ», - подытожил Борис Бабин.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Нас ждут очень интересные времена, - Николай Спиридонов об Украине после местных выборов

0 147 1

Политический консультант Николай Спиридонов на UKRLIFE.TV с промежуточными итогами местных выборов-2020 в Украине.

Александр Рар: Россия берёт стратегическую паузу с Западом

0 205 1

Политолог Александр Рар поделился своими впечатлениями от заседания клуба "Валдай" в 2020 году и выступления на нём Владимира Путина, охарактеризовал отношения России с западными странами, оценил нынешнюю ситуацию в Беларуси , прокомментировал положение разных сил в Нагорном Карабахе, а также объяснил судьбоносность выборов в США 3 ноября и "партийные игры" в Германии в связи с уходом Ангелы Меркель.

У меня ощущение, что нас интеллектуально оскопляют, - Андрей Ермолаев

0 262 2

Директор стратегической группы "София" Андрей Ермолаев в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о журнале "Горизонты событий" и проблемах интеллектуальной элиты в Украине.