Если Украина ничего не предложит Западу к осени, всё решат без неё, - Кирилл Сазонов

В случае, если за лето 2017 года Украина не предложит приемлемый для неё вариант разрешения конфликта на Донбассе, власти США могут представить свой вариант, который совсем не обязательно окажется выгоден для Украины.

Об этом в интервью UKRLIFE.TV рассказал политолог Кирилл Сазонов.

«… до выборов в России Путин из Донбасса не уйдёт. Их устраивает вариант, если мы согласимся на «особый статус», дадим боевикам амнистию и статус народной милиции; если они сохранят тяжёлую технику на складах Донбасса – то есть, в любой момент всё может снова «вспыхнуть» - , дадим им их судей, прокуроров и свои местные власти. За Украиной останется только право финансировать. И ещё они хотят право вето на внешнеполитические решения Украины: то есть, крест на Европе, на интеграции в НАТО – всё. Украина не это не пойдёт. Получается тупик. А нам ведь ещё надо как-то заинтересовать американцев… Ситуация очень сложная и она не решается путём переговоров: слишком разные выходы из ситуации видят стороны. Другое дело, что американцы так или иначе хотят эту ситуацию разрешить. И как рассказывают мне люди, которые ведут определённые переговоры с США, нам до осени нужно самим предложить решение, путь выхода. Если мы до осени его не предложим, то мы рискуем тем, что его предложат нам, но уже не в формате дискуссионном, а в формате «вот это для вас лучше – делайте так». Не факт, что нам это понравится», - сказал эксперт.

Другие темы этого интервью:

19:34 - летальное оружие для Украины;
21:31 - саммит G7 и зачем Путин ездил к Макрону;
25:18 - Украина и Сирия - две самых горячих точки;
28:41 - "Шелковый путь" и Украина;
31:50 - самая большая проблема Верховной Рады;
33:45 - 5 центров политического влияния в Украине;
42:01 - почему в Украине не происходят досрочные выборы.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Трамп создал ситуативный союз демократов с Китаем, - Владимир Воля

0 436 2

Политолог Владимир Воля на UKRLIFE.TV: США vs Китай, выход "Народного фронта" из коалиции, встреча Путина и Помпео.

Розпуск Верховної Ради після виходу Народного фронту із коаліції все ще можливий, - Куценко

0 494 2

Начальник Головного територіального управління юстиції у м. Києві (ГТУЮ) Станіслав Куценко у своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про юридичні аспекти розпуску Верховної Ради України та можливості для призначення дострокових виборів.

Народний фронт вийшов із коаліції - що далі? - Ігор Коліушко

0 631 2

Голова правління Центру політико-правових реформ Ігор Коліушко в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував вихід Народного фронту із коаліції та детально розповів правові аспекти розпуску Верховної Ради та призначення дострокових виборів.