Если сепаратисты прорвут оборону, то местная милиция развернет оружие против Украины, - депутат горсовета Северодонецка

23 мая текущего года террористы так называемого «народного ополчения ЛНР» похитили депутата городского совета Северодонецка Сергея Самарского. Его захватили внутри помещения, посадили в черную "Волгу" и увезли в неизвестном направлении.

В студию UKRLIFE.TV Сергей Самарский пришел вместе с представителем Центра Гражданских Свобод Александрой Романцовой. Он рассказал, как его похитили, как с ним обращались в плену, а также о ситуации в городе и местных сепаратистах.

"В ночь в 22 на 23 мая был первый штурм Рубежного Нацгвардией и тогда погибло 6 сепаратистов. Когда меня забирали, мне сказали, что это я иду во главе армии, а значит я убивал тех людей.

За это меня приехало забирать 7 казаков, у них были шевроны российских казаков, но это были наши люди с луганской области. Первым делом они поставили меня к стенке и сказали, что будут расстреливать. Это все делалось на глазах моей 72-летней мамы.

Сначало они с меня требовали машину сына, но я понимал, что машину заберут, а меня не выпустят...Со мной в плену были журналисты, которых избивали до неузнаваемости, поэтому я боялся, что вскроют мои сервера, а там масса информации с Майдана и т.д. Если б это вскрылось, то меня б расстреляли", - сказал С.Самарский.

По его словам, после похищения близкие и коллеги депутата обратились к местной милиции, но она даже не приехала на место происшествия.

27 мая стало известно, что благодаря усилиям Александра Турчинова, Арсена Авакова и руководителей партии «Батьківщина» Сергея Самарского освободили из плена, после чего тот вынужден был покинуть Северодонецк.

28 июля на своей странице в Фейсбук депутат сообщил, что спустя 2 месяца вернулся в родной город и готов наводить порядок.

Подробнее об этом и другом смортите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Путин придёт с белым флагом, - Сергей Постоловский

0 191 2

Политолог Сергей Постоловский в своём интервью Ukrlife.TV рассказал о желании России заключить перемирие.

 

Як треба змінити стратегічний наратив НАТО? - Григорій Перепелиця

0 106 0

Григорій Перепелиця про зміну наративів НАТО.

 

Як Україна використовує план Роджерса, розроблений НАТО, - Григорій Перепелиця

0 114 0

Григорій Перепелиця про план Роджерса на озброєнні України.