Эскалация конфликта в Украине связана с ростом экономических проблем в России, - Галкин

Политический эксперт Дмитрий Галкин считает, что экономическая ситуация в России ухудшится в марте и это приведет к усилению конфликта на Донбассе.

«Мне кажется, что Россия делает ставку на противоречия и конфликты в центральном руководстве, на какие-то волнения в остальной Украине. России важно показать, что украинская власть довела всю страну. Если не будет массовых социальных волнений, перекрытия дорог, не будет третьего Майдана и Украина переживет зиму тогда, вполне возможно, что на фоне ухудшающейся экономической ситуации в России, будет новая эскалация конфликта. Мне кажется, что в марте ситуация в России будет хуже, чем сейчас в ноябре.

Вероятность эскалации конфликта напрямую связана с нарастанием социально-экономической проблемы в России и с тем, как будет складываться ситуация в Украине.  То есть чем стабильнее будет вся остальная Украина, тем больше будет желания дестабилизировать ситуацию, через конфликт», - отметил Галкин.

Кроме того эксперт подчеркнул, что создание границы между оккупированной территорией Донбасса и Украиной идет по сценарию Приднестровья.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 482 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 366 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 608 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.