Донецк до сих пор платит налоги в казну Украины, - мэр

Действующий мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал в эфире UKRLIFE.TV, что Донецк на протяжении 9 месяцев платил налог Украине, но пенсии полностью так и не были выплачены.

«Я не понимаю, почему в Донецке пенсии не выплачивались в августе, сентябре и октябре. Донецк за 9 месяцев выполнили доходную часть бюджета. Те предприятия, которые сейчас работают в Донецке, платят налоги Украине.

На сегодняшний день в пенсионном фонде разница между поставленными ресурсами и выплаченными оттуда деньгами более 700 млн грн. Это та сумма, которую не доплатили пенсионерам. Это преступление перед самой незащищенной категорией населения. Это не правда, что Украина не получает денег из Донецка», - подчеркнул мэр.

Кроме того Александр Лукьянченко отметил, что экономика Донбасса сильно разрушена и «ЛНР» с «ДНР» не смогут существовать без Украины.

Полное интервью: У жителей Донбасса нет и не было желания отсоединяться от Украины

Схожi сторiнки

Умер ли Давос? - Ярослав Романчук

0 381 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил мировой экономический форум в Давосе и его значение для современного мира.

 

Россия делает рывок на Донбассе, но хочет переговоров, - Олег Жданов

0 707 6

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 27 мая.

Три сценарії закінчення війни, заміна Путіна та що таке перемога України для США, - Каратницький

0 1006 0

Адріан Каратницький, редактор журналу "American purpose", колишній директор "Freedom House", поділився з Ukrlife.TV своїми думками про сценарії закінчення війни та ставлення США до перемоги України.