Донбасс вернется в Украину в 2015 году, - Карасёв

Финансовый и экономический крах России открывает для Украины перспективу вернуть Донбасс и Крым под свой контроль и на своих условиях в ближайшее время.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Вадим Карасев.

«С финансово-экономическим обвалом и экономической несостоятельностью в России, открывается перспектива для решения конфликта на Донбассе на украинских условиях. Произойдет реинтеграция той части территории, которая находится под контролем вооруженных сепаратистов, в украинское государство. В недалеком будущем можно ожидать и возврат Крыма на определенных условиях.

Я думаю, что Донбасс можно будет вернуть в течение 2015 года, если говорить о календарных рамках. Донбасс экономически, социально и финансово связан с Украиной. Оккупированная часть Донбасса финансово не может самостоятельно существовать вне организма Украины.

В то же время Россия не присоединит к себе и не возьмет на экономическое довольствование эти территории, потому что у нее нет на это ресурсов. Россия сейчас в тупике и не знает, как дальше вести себя с этими «республиками».

Ситуация в экономике России плохая, а экономическая, финансовая, хозяйственная и управленческая способности «ЛНР» и «ДНР» - несостоятельные. Украина укрепляет обороноспособность и набирает силу, она может вернуть Донбасс в течение года.

Это можно будет сделать дипломатическим путем без военного наступления. Мы можем это сделать в силу открывающегося благоприятного для Украины окна геополитических возможностей.

Прошедшая неделя показала, что в скором времени мы вернем Донбасс, а чуть позже станет на повестку дня вопрос реинтеграции Крыма в Украину в той или иной степени. Эта неделя свидетельствует о геополитическом отскоке Украины», - подчеркнул он.

Смотрите интервью с Вадимом Карасевым в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Умер ли Давос? - Ярослав Романчук

0 385 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил мировой экономический форум в Давосе и его значение для современного мира.

 

Россия делает рывок на Донбассе, но хочет переговоров, - Олег Жданов

0 713 6

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 27 мая.

Три сценарії закінчення війни, заміна Путіна та що таке перемога України для США, - Каратницький

0 1012 0

Адріан Каратницький, редактор журналу "American purpose", колишній директор "Freedom House", поділився з Ukrlife.TV своїми думками про сценарії закінчення війни та ставлення США до перемоги України.