Донбасс сам виноват, что у них война, - Гайдай

Политтехнолог Сергей Гайдай убеждён, что ответственность за военные действия на Востоке Украины несёт население Донецкой и Луганской областей.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

"Вы всю жизнь голосовали за преступных политиков. Первые крики: "Нас не слышат, услышь Донбасс". Извините, вся Украина не просто вынуждена была вас лет 10 слушать, а и терпеть ту власть, которую вы для нас выбрали.

Эта поговорочка, обидная для донецких "Спасибо жителям Донбасса за президента ..." очень справделива, ведь если бы не жители Донбасса, которые в отличии от киевлян раньше всех узнали, кто такие их политики: предствители криминальных кланов, жёсткие стяжатели и мародёры. Это мы открывали их спустя какое-то время, а донецкие жители прекрасно понимали, кого они выбирают и могли за них не голосовать.

Мы выбирали своих политиков, например Виктора Ющенко, и в тот момент, когда он стал не соответствовать нашим ожиданиям, у него моментально исчезали рейтинги. Жители Донецка упорно по сей день голосуют за своих преступников. Именно эти преступники начали раскол нашей страны, именно они подняли тему языка, в который все жители Донецка уверовали.

Вторая вина жителей, что язык для них стал теми ниточками, за которые их преступные политики дергали. Надо было послать их подальше. Третья вина лежит на тех, кто бежал на референдум и поднимал российские флаги, и на тех, кто не взял в руки оружие и не выгнал сепаратистов из своих домов", - сказал он.

По мнению С.Гайдая, после распада СССР всех советских людей сильно разделило не только по месту проживания, а и по мировоззрению.

Схожi сторiнки

Мы пережили ''эффект автобуса'': вроде бы успели, но не смогли втиснуться, - Андрей Ермолаев

0 764 2

В новом интервью каналу UKRLIFE.TV Андрей Ермолаев рассказал об "эффекте автобуса" в украинской политической жизни и о новых разочарованиях, недомолвках и страхах, о портале для запуска миротворческого процесса и о пространственно-территориальном планировании.

Гражданская война в Колумбии началась после земельной реформы, - Елена Галкина

0 244 0

Елена Галкина рассказала о причинах начала гражданской войны в Колумбии, а также её связи с земельной реформой, которую провела колумбийское правительство.

Путину нужны новые кролики, которых надо доставать из цилиндра, - Борис Райтшустер

0 949 5

Известный немецкий журналист Борис Райтшустер в своём интервью рассказал о своём опыте жизни в России и объяснил логику действий российской власти во внешней политике.