Донбасс нафарширован российскими войсками и спецслужбами, - Олег Соскин

На территории Донецкой и Луганской областей находятся множество сотрудников российских спецслужб и российских войск. Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин.

"Сегодня два анклава - кусок Донецкой и Луганской областей погружаются в примитивные формы жизнедеятельности. Причём это оккупированные анклавы - это украинская территория, которая оккупирована российскими регулярными войсками. И это почему-то называют выборами на Донбассе и созданием двух независимых республик

Нужно говорить правду, что произошла оккупация украинской территории российскими войсками. Давно нужно было сказать, что Россия ведёт войну в Украине и эта война началась со времён оккупации Крыма и Севастополя", - сказал Соскин.

По мнению эксперта, на Донбасс завезены российские спецслужбы, которые подготавливают боевиков.

"Там аж вонь стоит от российских спецслужб. Они как черви сыр нафаршировали кусок Луганской и Донецкой областей. Он весь пронизан представителями ГРУ, Внешней разведки, ФСБ. Фактически туда завезена подготовленная верхушка. Достаточно на них посмотреть - это не люди с Украины, это чужие, сразу видно", - отметил Олег Соскин.

Также политолог подчеркнул, что Украине нужно срочно отменять внеблоковый статус и подавать заявку в НАТО, в противном случае страну ждут долгие и тяжелые годы войны с Россией.

Полное интервью с Олегом Соскиным смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 476 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 360 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 596 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.