Донбасс изначально не нужен был Путину, - Хара

Дипломат Александр Хара считает, что война на Донбассе была создана для того, чтобы создать там квазигосударство и не позволить Украине двигаться в Европейском направлении.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Донбасс изначально совершенно не нужен был Владимиру Путину. Людям на Донбассе фактически форматируют сознание и устанавливают вирусы «Русского мира». На самом деле Путину не нужна территория Донбасса, промышленность и люди, которые там живут. 

Ситуация на Востоке была исключительно для того, чтобы отвлечь внимание от Крыма. Украина для России никогда не была полноценной страной, а скорее недоразумением. У России была иллюзия, что ее с радостью будут встречать на Востоке и поэтому они смогут отобрать у Украины часть территорий.

Из этих территорий Россия, возможно, хотела создать квазигосударство, как Южная Осетия или Приднестровье, к созданию которых приложили руку российские спецслужбы. Они не процветают, но мешают жить соседним странам, не давая им возможности осуществлять Европейскую интеграцию, как это происходит с Грузией.

Крым всегда был фактически ножом возле нашего горла. Всегда, при принятии каких-то решений в сторону ЕС или НАТО мы понимали, что на территории Украины есть контингент иностранного государства. Соответственно они могли захватить нашу территорию, что они и сделали, или выйти на материковую часть Украины.

Много людей из СБУ выехали в Россию вместе с документами. Самый большой враг Украины не Путин, а коррупция, благодаря которой в энергетическую, банковскую и промышленную сферу непропорционально вошел русский капитал. Его мотивация, прежде всего политическая и поэтому он являются вредным для Украины», - подчеркнул Хара.

Кроме того эксперт отметил, что война на Донбассе и оккупация Крыма – это грубая реакция России на Майдан и попытка не допустить развития Украины в Европейском направлении.

Смотрите полное интервью: Путин создал сеть своей поддержки по всему миру

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 479 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 362 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 599 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.