День деоккупации Крыма все ближе, - главный редактор ЦЖР Валентина Самар

Деоккупация Крыма неизбежна, потому что является вопросом мировой безопасности.

Такое мнение высказала в эфире UKRLIFE.TV журналистка, главный редактор Центра журналистких расследований Валентина Самар.

"День деоккупации, он с каждым днем все ближе ... Аннексия Крыма, деоккупация Крыма - это не украинский вопрос, хотя то, как будет работать правительство в широком смысле украинское, то, как будет работать третий сектор, аналитические центры, мозговые центры, во многом зависит то, насколько быстрее... Адекватно будут к этому относиться и на международных площадках. Аннексия Крыма - это слом всей международной системы безопасности мировой. Ее нужно либо восстанавливать, либо создавать новую. Война не закончится, пока Крым не вернется, нужно это понимать", - сказала она.

По ее словам, деоккупация будет естественным процессом, и нужно его только ускорить.

"Вспомните, президент год назад боялся слово "Крым" проговорить, и дело не в том, что он надеялся, что там Севморзавод ему оставят - от Севморзавода остались рожки да ножки уже давным-давно на самом деле. Вот, он не просто теперь говорит, он теперь весь мир призывает заняться крымской проблемой. Я думаю, что это не пиар, просто к этому действительно уже все созрели", - считает журналистка.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Путин оказался унижен и с "ножом в спине" из-за истории с "Вагнером", - Евгений Киселёв

0 187 1

Известный политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудил ситуацию в Беларуси, инцидент с наёмниками "Вагнера", а также прокомментировал политическую ситуацию в США в связи с подготовкой к президентским выборам.

В Москве кружится голова от идей Кравчука: либо он "чудит", либо изменилась политика Украины, - Сергей Гармаш

0 204 0

Сергей Гармаш, главный редактор информационного агентства "Остров", представитель Донбасса в трёхсторонней контактной группе в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о прекращении огня на Донбассе, а также динамике переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе и идеях Леонида Кравчука, касающихся Донбасса.

Увертюра к опере ''Вагнера'' в Беларуси и интересы нового олигархического союза в Кремле, - Андрей Мишин

0 223 1

Политолог Андрей Мишин в новом интервью UKRLIFE.TV подробно проанализировал происходящее в политическом треугольнике Украина-Россия-Беларусь.