День деоккупации Крыма все ближе, - главный редактор ЦЖР Валентина Самар

Деоккупация Крыма неизбежна, потому что является вопросом мировой безопасности.

Такое мнение высказала в эфире UKRLIFE.TV журналистка, главный редактор Центра журналистких расследований Валентина Самар.

"День деоккупации, он с каждым днем все ближе ... Аннексия Крыма, деоккупация Крыма - это не украинский вопрос, хотя то, как будет работать правительство в широком смысле украинское, то, как будет работать третий сектор, аналитические центры, мозговые центры, во многом зависит то, насколько быстрее... Адекватно будут к этому относиться и на международных площадках. Аннексия Крыма - это слом всей международной системы безопасности мировой. Ее нужно либо восстанавливать, либо создавать новую. Война не закончится, пока Крым не вернется, нужно это понимать", - сказала она.

По ее словам, деоккупация будет естественным процессом, и нужно его только ускорить.

"Вспомните, президент год назад боялся слово "Крым" проговорить, и дело не в том, что он надеялся, что там Севморзавод ему оставят - от Севморзавода остались рожки да ножки уже давным-давно на самом деле. Вот, он не просто теперь говорит, он теперь весь мир призывает заняться крымской проблемой. Я думаю, что это не пиар, просто к этому действительно уже все созрели", - считает журналистка.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Константин Бондаренко

0 22 0

Политолог Константин Бондаренко в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил закон о референдумах в Украине, переговоры Путина и Байдена, митинги сторонников Навального в России, перспективы политики США по Украине и ситуацию в украинском правительстве.

Новый биполярный мир, переориентация США, Россия - вторая скрипка, Украина - frontline state, - Ариэль Коэн

0 124 0

Американский политолог и журналист, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн объяснил зрителям, почему США и Китай сейчас обречены на противостояние, рассказал о том, как Россия сигнализирует о готовности к диалогу с Западом, поделился своим взглядом на будущее Северного потока-2, а также указал на движение мира к двуполярности.

Как Украина выигрывает в торговой войне Китая и Австралии? - Сергей Фурса

0 286 1

Инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал UKRLIFE.TV о проблеме тарифов на газ и субсидий, инвестиционной привлекательности Украины, трендах мировой экономики и торговых войнах Китая.