Дело Савченко – это патовая ситуация для Путина, - Маляр

Дело Надежды Савченко нельзя рассматривать в юридической плоскости, потому что оно политическое. Савченко нужна России для внутренней пропаганды и признание ее невиновной будет означать, что Владимир Путин проиграл перед своим народом.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала юрист и правозащитница Анна Маляр.

«С юридической точки зрения о деле Савченко нечего говорить, потому что это дело политическое.  Все это прекрасно понимают, сейчас все зависит от воли России. По делу Савченко предоставлено достаточно доказательств ее невиновности.

Собраны все доказательства ее полной непричастности. Речь не идет даже о соучастии или пособничеству – она вообще не причастна к делу, по которому ей выдвигают обвинения. Это дело политическое.

Украина должна была бы действовать путем захвата ценных для России людей и обменять их на Надежду Савченко. Юридическими путями чего-то достичь в этом деле, на данный момент нельзя. Доказательство этому служит голодовка летчицы.

Обычно в местах лишения свободы к акту голодания прибегают люди в борьбе с абсолютным отсутствием соблюдения прав человека, ложных обвинений и самой системы. В не правовом государстве голодовка единственный способ как-то демонстрировать свою позицию.

В случае с Савченко мы можем рассчитывать на вмешательство международной общественности. Надежда Савченко нужна России для внутренней пропаганды. Для России отпустить Савченко и признать ее невиновность – патовая ситуация, таким образом, Путин проигрывает перед своим народом», - отметила Маляр.

Смотрите полное интервью: Никто не понимает, что происходит на Донбассе, власть абсолютно закрылась от украинцев

Схожi сторiнки

Путин придёт с белым флагом, - Сергей Постоловский

0 191 2

Политолог Сергей Постоловский в своём интервью Ukrlife.TV рассказал о желании России заключить перемирие.

 

Як треба змінити стратегічний наратив НАТО? - Григорій Перепелиця

0 108 0

Григорій Перепелиця про зміну наративів НАТО.

 

Як Україна використовує план Роджерса, розроблений НАТО, - Григорій Перепелиця

0 115 0

Григорій Перепелиця про план Роджерса на озброєнні України.