Дальнейшую судьбу Украины решат без её участия, - Джангиров

Политический эксперт Дмитрий Джангиров считает, что Украина не является субъектом переговоров по урегулированию украинско-российского конфликта, поэтому будущее страны будет решаться без её участия. Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

"Как и прежде, Украина в этом споре лишена субъектности и она не является субъектом спора. Она является объектом спора, в том смысле, что за неё всё решают. Хоть в Нормандском формате, хоть в Женевском, предполагается, что за неё всё решат, может быть даже в её присутствии. А Украине придётся принять эти условия игры. Украина может только просить Запад, чтоб он учитывал её интересы в этих переговорах.

Это само по себе достаточно унизительно, но вот так картина выглядит. Проблема в том, что по Украине для Барака Обамы важна внешняя сторона вопроса, сохранение всех внешних приличий и внешнего успеха Америки. А для Владимира Путина важнее содержательная часть, а не внешняя", - сказал он.

По мнению Джангирова, заявления США об отмене санкций против России при условии выполнения Минских соглашений выглядят абсурдно.

"Нужно сказать честно, что Минские соглашения выполнять невозможно. Можно договориться, что мы сделаем вид, что вы их выполняете или скажем, что вы их не выполняете. Украина здесь не при чем, если ей скажут, что Россия выполняет соглашения, Украина вынуждена будет признать это.

Сколько сообщений и заявлений было о том, что российские войска вошли на территорию Украины? Их было много. А постпред Украины при ООН Юрий Сергеев говорил о сосредоточении российских войск у границы. Значит кто-то попросил, но не Владимир Путин же", - подчеркнул он.

Кроме того Дмитрий Галкин и Дмитрий Джангиров прокомментировали поведение Владимира Путина на саммите АТЭС в Китае, когда тот обернул супругу Си Цзиньпина пледом.

"Во-первых, очень странно, когда в Украине мы обсуждаем Путина в Пекине, а не то, что эта встреча дала Украине. Во-вторых, ситуация с пледом - это то, что называется "образ вампира". Все говорят о Путине и пледе, а о чём он говорил на ногах с Обамой, Эбботом и Си, а также о том, какими были внутренние встречи без Путина мало кто говорит.

Путин, с точки зрения пиара, опять поступил достаточно вызывающе, но грамотно. Вся мировая общественность говорит о чём-то другом, давая ему действовать в нижней части айсберга. В этом плане он поступил удачно", - отметил Джангиров.

Политический аналитик Дмитрий Галкин считает, что Владимиру Путину было важно показать для российского зрителя, что он является активным внешнеполитическим игроком.

"Важно понимать, что всё, что делается в России, на 90% делается для внутренного зрителя, особенно включая действия всех российских руководителей за рубежом. Ему нужно было показать для зрителя, что он является активным внешнеполитическим игроком, что у него есть особые отношения с китайским руководством или какие-то личные.

Ему важно показать, что у него есть особые отношения с Обамой. Он всячески демонстрировал, возможно и каким-то зарубежным зрителям, но в основном внутренним, то, что он является крупным, влиятельным игроком, что у России всё в порядке и она не изолирована", - подчеркнул эксперт.

Подробнее об этом и другом смотрите в интервью Дмитрия Джангирова и Дмитрия Галкина в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 483 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 366 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 608 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.