Что таит в себе закон о люстрации?

Юрист и правозащитник Анна Маляр рассказала, что в законе о люстрации спрятаны такие нормы, которые многим людям помогут ее избежать.

«Нам объявили, что воздастся всем, кто обижал майдановцев – это судьи, прокуроры, следователи – те, кто выносил не правосудные решения, кто незаконно задерживал людей, все они будут люстрированы. Но есть две существенных оговорки, которые не позволят их люстрировать.

Во-первых, вина судей и прокуроров должна быть доказана в установленном законом порядке. То есть должен быть обвинительный приговор, потому что вынесение неправосудного решения – это уголовная ответственность. Но хотя бы один суд примет решение, чтобы поставить под люстрацию коллегу? Таким образом спасаются судьи.

Милицию, СБУ и прокуратуру спасают другим способом. Под люстрацию не подпадают те, кто был участником боевых действий в зоне АТО. То есть достаточно поехать на 2 недели в зону АТО, пересидеть в тылу и получить звание участника боевых действий», - подчеркнула Анна.

Эксперт рассказала, что от наших бойцов есть возмущения, что происходит постоянная ротация руководства. Им присылают людей, которых они не принимают ни психологически, ни по своим взглядам и на очень короткий срок. 

Схожi сторiнки

НАТО изменила стратегическую концепцию и встала на новые рельсы. Чего ждать Украине? - Сунгуровский

0 313 3

Эксперт Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал UKRLIFE.TV о ходе войны в Украине на 1 июля и значении саммита НАТО.

 

Почему шансы победить мировую инфляцию равны нулю, и про сигналы Запада олигархам России - Иноземцев

0 283 2

Российский экономист, директор Центра исследований пост-индустриального общества Владислав Иноземцев рассказал UKRLIFE.TV о тенденциях мировой экономики, борьбе с мировой инфляцией и санкциях против России и российских олигархов.

 

Риск кризиса на Сувалкском коридоре, новая ошибка Путина и зачистка российских тылов, - Жданов

0 425 2

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 1 июля и рассказал об угрозах со стороны Беларуси и новом политическом фронте для России.