Четыре региона Украины находятся в зоне риска, - Опря

Правозащитник Сергей Опря считает, что три области Украины и город Мариуполь сейчас находятся в зоне риска. По словам эксперта, там могут начаться провокации.  

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«На сегодняшний день есть четыре региона, которые находятся в небезопасном состоянии. Это – Харьковская, Одесская, Запорожская области и Мариуполь. Это те регионы, в которых могут раскачать ситуацию и мы это периодически наблюдаем.

Сейчас прошла информация об Одессе и стоит вопрос о том, нужен ли Украине флот. Но если у Украины вообще не будет флота, то вопрос Одессы, как части Украины вообще отпадет. То, что удалось вывести из Крыма, позволит Украине защищать себя даже с тем минимальным ресурсом, который у нас есть.

Но 5 колона, которые осталась во власти и не люстрированы, будут продолжать свои непорядочные действия, по отношению к государству и будут раскачивать ситуацию изнутри. За год в Украине ничего не изменилось, прошло лишь перераспределение власти и смена лиц», - отметил Опря.

По мнению эксперта в Верховную Раду вернулась часть людей, которые за предыдущие 23 года Независимости Украины работали при разных президентах и премьер-министрах. Эти люди, считает Опря, приспосабливаются и им необходимо, чтобы формат системы остался в том состоянии, в котором существует сейчас.

Смотрите полное интервью: Волонтерам могут запретить въезжать в зону АТО

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 487 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 373 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 612 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.