Немецкий политолог рассказал, чем опасен для Украины альянс России и Китая

Немецкий политолог Андреас Умланд считает, что экономический альянс России и Китая может стать опасным для Украины.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

"В Москве должны определиться, какое геополитическое будущее будет у России. От решения России будет зависеть ее политика в отношении Запада и может быть даже судьба Украины.

В этом наиболее важную роль может сыграть альянс России с Китаем, насколько Китай хочет заключить альянс на будущие годы и насколько он перспективен.

До украинского кризиса Евросоюз играл большую роль в торговле России и прямых инвестициях в российскую экономику. Если сейчас европейские страны теряют свою роль для России, как политический и экономический партнер, то будет вопрос, сможет ли Китай и захочет ли он восполнить этот пробел.

Если в Москве и Пекине подумают, что такой новый блок возможен, то это плохо для Украины. Тогда Россия будет несговорчива, что касается Донбасса и Крыма, они будут свободны от экономической привязки к Западу.

Если в Москве будут думать, что Китай не сможет предоставить все то, что предоставлял Запад, то Москва будет заинтересована в снятии санкций и восстановлении хороших отношений", - сказал он.

Полное интервью с Андреасом Умландом смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 788 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 549 4

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 866 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.