Батальон «Торнадо» будет подчиняться приказу Авакова, - создатель батальона «Шахтерск»

Добровольческий батальон «Торнадо» будет подчиняться непосредственно МВД и министру Арсену Авакову, ни о каких переворотах, вооруженных неповиновениях не может быть и речи.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал создатель батальона «Шахтерск» Виталий Кропачев.

«Когда-то витала такая информация, что добровольческие батальоны пойдут на Киев и будет третий Майдан. Однозначно, было озвучено мнение, что батальон «Торнадо» ни в каких действиях участвовать не будет, он выполняет свои обязанности на передовой.  

Батальон «Торнадо» будет подчиняться непосредственно МВД и министру Авакову. Ни о каких переворотах, вооруженных неповиновениях речи быть не может. Это слова командира батальона «Торнадо» и это те слова, которые подтвердил заместитель командира.

Сегодня говорят, что батальон заминировал территорию. На некоторых ресурсах есть официальные заявления официальных лиц, что батальон окопался, но он окопан уже давно, потому что это военизированная часть, которая охраняет склад оружия и несет дежурство.

У нас всегда привыкли слушать более значимых людей, которые заявляют, что батальон будут штурмовать и что он будет сопротивляться. Но нигде не говорят, об официальном подтверждении руководства батальона. Заместитель командира сказал, что они будут выполнять приказ Министра внутренних дел и как только он в законном порядке появится в расположении, где базируется часть, они будут его выполнять.

Разговоры о штурме – это нагнетание обстановки. Батальон «Торнадо» не допустит конфликта. Батальон «Торнадо» будет подчиняться приказу министра Авакова и этот вопрос не обсуждается. «Торнадо» будет требовать от правоохранительных органов Украины, работать с задержанными в рамках закона и для этого буду приняты все законом допустимые меры», - отметил он.

Смотрите интервью с Виталием Кропачевым в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Тактика Путина на 2023 год, ключевой момент в войне и пределы возможностей Украины и Запада, - Лаф

0 469 1

Эксперт украинского форума Королевского института международных отношений Chatham House Джон Лаф в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудил политическую ситуацию в Германии и России, ход войны в Украине и перспективы помощи Запада для украинского государства.

 

Новая матрица войны и "святой аппендицит россиян", — Владимир Копчак

0 312 2

Аналитик грузинского Центра стратегического анализа Владимир Копчак в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине на 3 февраля и информационные скандалы вокруг украинского военно-политического руководства.

 

Точкой бифуркации войны будет провокация Путина на активацию пятой статьи НАТО, - Карина Кокрэлл-Ферре

0 442 1

Британская журналистка и писательница Карина Кокрэлл-Фере в своём интервью Ukrlife.TV поделилась своими мыслями о войне России против Украины и реакции Запада на эту войну.