Amnesty International: Те, кто пытал людей на Донбассе, по новому закону будут амнистированы

Пресс-секретарь Amnesty International Богдан Овчарук рассказал, что согласно новому закону об амнистии, люди совершавшие пытки на Донбассе освобождаются от криминальной ответственности.

«Безнаказанность всегда приводит к новым преступлениям. Если разбирать закон об амнистии, то там все очень просто. Там есть список преступлений, на которые амнистия не распространяется. Это убийства и другие тяжкие преступления, но в этом списке нет – пыток. Все люди, которые совершали пытки на востоке Украины с 22 февраля, освобождаются от криминальной ответственности.

Мы зафиксировали большое количество пыток, которые совершали сепаратисты и люди захватившие государственные здания. Они похищали, пытали и обменивали людей на деньги. За эти поступки никто не будет наказан. Мы призывали украинскую власть внести поправки в этот закон и включить туда статью про пытки, потому что это грубое нарушение прав человека», - отметил Овчарук.

Напомним, Amnesty International признали, что с правозащитной точки зрения на востоке Украины идет международный вооруженный конфликт.

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1015 2

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 319 3

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 210 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.