Алексей Арестович: США медленно "поджаривают" Россию, а Украина следует в фарватере политики США

Политический и военный эксперт Алексей Арестович в студии UKRLIFE.TV прокомментировал сложный процессы в украинской политике, связанные с разработкой закона о реинтеграции Донбасса.

По его мнению, разрабатываемый ныне закон является "квинтессенцией" намерений США сломать влияние России на Европу, в этом случае - Украину.

"Задача американцев - сломать мост. Ведь что делать с самой Россией? Разрушать её? Это сказки крайних украинских патриотов. Перевоспитать 150 миллионов россиян? Нереально. Какие реальные задачи могут быть у американцев в отношении России? Очень простые. Они могут сломать её влияние на Европу и в другом мире и просадить её на уровень региональной державы: от влияния России нолик отнять. Они это делают сейчас - только очень грамотно. Если резко качнуть лодочку, то слишком много посыпется неуправляемых вещей. Они очень медленно "жарят" Россию, очень медленно её заводят. Квинтессенцией "зажаривания" России на украинском фронте стал этот странный закон", - считает Алексей.

Гость студии UKRLIFE.TV отметил, что другим действием США в этом направлении есть попытка перераспределить энергетический рынок Европы в свою пользу.

"Американцы, например, хотят перераспределить нефтегазовый рынок Европы в свою пользу. Они хотят обломать российское влияние на Европу. Грубо говоря, Америка и Россия конкурируют за Европу... ", - сказал Алексей Арестович.

Отдельные интересные моменты этого интервью:

3:45 - странный закон о Донбассе: объявить Россию агрессором, не вводя военного положения;
14:00 - США и Россия конкурируют за Европу;
16:11 - зачем Россия влезла в Сирию;
18:10 - американцы очень хотят увидеть миротворцев на Донбассе - а Путин на самом деле нет;
21:00 - каким может быть мандат у миротворцев;
25:10 - на что хватит военной мощи России?
32:00 - Россия довоевалась до того, что стала прокси-войсками для Турции и США;
46:00 - Закон о Донбассе примут.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Росія та США будуть «капітанами» миротворчого контингенту в Україні, - Євген Магда

0 332 0

Політичний експерт та історик Євген Магда в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV обговорив порядок введення миротворчого контингенту на Донбас та наголосив на тому, що основні рішення про порядок та форму миротворчої місії ООН будуть визначати Росія та Сполучені Штати Америки.

В якому вигляді можлива Кримськотатарська автономія? - Андрій Дуда

0 108 0

Гість студії Ukrlife.TV Андрій Дуда, експерт Українського незалежного центру політичних досліджень, кандидат наук з державного управління. В рамках телемарафону "Крим. Деокупація та реінтгерація" мова в інтерв'ю пішла про суспільно-політичні настрої мешканців Криму, поняття колаборації та принципи створення і функціонування кримськотатарської автономії.

Обмен заложниками в Крыму и на Донбассе: Путин приоткрыл ещё не окно возможностей, но форточку, - Юлия Тищенко

0 140 0

В формате телемарафона "Крим: деокупація та реінтеграція" на UKRLIFE.TV выступила правозащитница и руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Она рассказала о ситуации в оккупированном России Крыму в 2018 году: политических преследованиях и некотором оживлении в обмене заложниками.

Коментарi

comments powered by Disqus