Алексей Арестович: США медленно "поджаривают" Россию, а Украина следует в фарватере политики США

Политический и военный эксперт Алексей Арестович в студии UKRLIFE.TV прокомментировал сложный процессы в украинской политике, связанные с разработкой закона о реинтеграции Донбасса.

По его мнению, разрабатываемый ныне закон является "квинтессенцией" намерений США сломать влияние России на Европу, в этом случае - Украину.

"Задача американцев - сломать мост. Ведь что делать с самой Россией? Разрушать её? Это сказки крайних украинских патриотов. Перевоспитать 150 миллионов россиян? Нереально. Какие реальные задачи могут быть у американцев в отношении России? Очень простые. Они могут сломать её влияние на Европу и в другом мире и просадить её на уровень региональной державы: от влияния России нолик отнять. Они это делают сейчас - только очень грамотно. Если резко качнуть лодочку, то слишком много посыпется неуправляемых вещей. Они очень медленно "жарят" Россию, очень медленно её заводят. Квинтессенцией "зажаривания" России на украинском фронте стал этот странный закон", - считает Алексей.

Гость студии UKRLIFE.TV отметил, что другим действием США в этом направлении есть попытка перераспределить энергетический рынок Европы в свою пользу.

"Американцы, например, хотят перераспределить нефтегазовый рынок Европы в свою пользу. Они хотят обломать российское влияние на Европу. Грубо говоря, Америка и Россия конкурируют за Европу... ", - сказал Алексей Арестович.

Отдельные интересные моменты этого интервью:

3:45 - странный закон о Донбассе: объявить Россию агрессором, не вводя военного положения;
14:00 - США и Россия конкурируют за Европу;
16:11 - зачем Россия влезла в Сирию;
18:10 - американцы очень хотят увидеть миротворцев на Донбассе - а Путин на самом деле нет;
21:00 - каким может быть мандат у миротворцев;
25:10 - на что хватит военной мощи России?
32:00 - Россия довоевалась до того, что стала прокси-войсками для Турции и США;
46:00 - Закон о Донбассе примут.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Мужское UkrЛайка Шоу на UkrLife.TV #6: Спиридонов, Якубин, Молчанов

0 355 5

Юмористическо-аналитическое шоу с новогодним настроением: все главные шутки о политической жизни в Украине и мире, заботливо упакованные в один эфирный час. В студии - политологи и политконсультанты Николай Спиридонов, Кирилл Молчанов, Алексей Якубин и ведущий Андрей Метлёв.

В 2018 году Европу будет не узнать, - Владимир Воля

0 898 1

Политолог Владимир Воля в своём интервью каналу Ukrlife.TV, подводя итоги 2017 года, рассказал о том, что Европу ждут глобальные изменения из-за роста влияния евроскептиков на политику, связей Восточной Европы с Китаем и попыток консолидации Европы со стороны Франции и Германии. Также в интервью обсудили пресс-конференцию Владимира Путина, проект по миротворцам на Донбассе, а также ситуацию на Ближнем Востоке.

 

Назначение Курта Волкера спецпредставителем по Донбассу - это уже важное решение, - Джон Хербст

0 102 0

Экс-посол США в Украине Джон Хербст рассказал UKRLIFE.TV о том, что значит для Украины назначение Курта Волкера специальным представителем Государственного департамента США по урегулированию конфликта на Донбассе.

Коментарi

comments powered by Disqus