Алексей Арестович: Кремль начал «большую летнюю кампанию» по собиранию земель

В гостях UKRLIFE.TV побывал политический и военный эксперт Алексей Арестович. По его словам, руководство России сейчас предпринимает ряд действий, которые связаны с подготовкой к Президентским выборам 2018 года и которые направлены на создание Владимиру Путину выгодного ему электорального имиджа «собирателя земель».

«Неделю назад Приднестровье приняло российский флаг как второй государственный. Я считаю, что это старт «большой летней кампании» Кремля, которая не исключает принятие «ЛНР» и «ДНР» в состав России, их официальное признание – тем более что некоторые шаги сделаны, например, признаны паспорта; включение Приднестровья в состав России; захват Беларуси в результате учений «Запад-2017». Россия начинает «большую раскрутку», поскольку Путин при текущей ситуации в стране, при постоянных обвинениях Навального в том, что верхушка насквозь коррупционная и прогнившая, при иске по Боингу, который будет в ноябре, при обнародовании официальных результатов по катастрофе Качинского и расследовании по поводу применения химических веществ, - понимает, что если всё это сложится в один сплошной «иск», да плюс Навальный будет «бить снизу», то выборы могут очень печально для Кремля пройти. Поэтому есть только один имидж, который может это перебить – имидж собирателя земель. Россияне всё прощают за собирание земель. Вот если они в очередной раз себе что-то присоединят – как Крым или то же Приднестровье, то это перебивает любые коррупционные обвинения. Кроме того, это объяснит, почему случился очередной виток противостояния, почему нужно «затянуть пояса», почему продлятся санкции и прочее. В конце концов, очень экстремальный вариант, который тоже рассматривается как сценарий – это отменить выборы вовсе под предлогом чрезвычайного или военного положения», - пояснил Алексей.

Другие темы этого интервью:

1:30 - "Северокорейская угроза" - очередной блеф;
5:50 - все "томагавки" долетели до цели;
7:10 - Трамп проводит ревизию наследия Обамы;
11:30 - реальная военная мощь России;
14:20 - референдум в Турции;
19:50 – Трамп нанёс удар и сделал России предложение;
28:37 - нет ни аудита конфликта на Донбассе, ни переписи населения в Украине;
30:30 - национализация в "ЛДНР" и выборы в России;
37:20 - Украине нужны досрочные президентские и парламентские выборы.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Видишенко, Джангиров: Насчёт Украины Киссинджер и Бжезинский сходились в одном

0 176 0

Политолог Андрей Видишенко и политконсультант Дмитрий Джангиров пояснили UKRLIFE.TV популярные точки зрения Запада на вступление Украины в НАТО.

Молчанов, Решмедилова, Якубин: UkrЛайки на Ukrlife.TV #23

0 43 0

Кирилл Молчанов, Алексей Якубин и Александра Решмедилова в студии Ukrlife.TV шутили над такими острыми политическими темами: визит Петра Порошенко в США и его встреча с американскими политиками и чиновниками, предстоящий саммит G20, возможная встреча Трампа и Путина, Макрон и встреча в Нормандском формате, коррупционный скандал с народными депутатами и многое другое.

Порошенко сделал пять сакральних жертв, чтобы показать Западу борьбу с коррупцией

0 296 0

Политолог Владимир Воля в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал парламентские выборы во Франции, формирование правительства Макрона, саммит ЕС, саммит G20, встречу Петра Порошенко и Дональда Трампа, а также многое другое. Отдельный акцент был сделан на взаимосвязи коррупционного скандала с народными депутатами Украины в контексте поездки Президента Украины в США.

Коментарi

comments powered by Disqus