Александр Пасхавер: Для меня принципиально, чтобы Украина сделала европейский выбор своей судьбы

Фрагмент из дебатов между экономистом Александром Пасхавером и политконсультантом Дмитрием Джангировым "В какой Украине мы хотим жить?". Александр Пасхавер представил свой взгляд на то, каким должен быть цивилизационный выбор Украины.

"Меня устраивает судьба Украины как европейской страны... Решив этот вопрос, дальше Украина уже пойдёт вместе с Европой туда, куда пойдёт Европа. Если у Европы кризис, она будет в этом кризисе, если у Европы будет успех - Украина будет иметь успех; если Европа проиграет как цивилизация - Украина проиграет вместе с ней. То есть, именно выбор судьбы. Для меня принципиально важно, чтобы это был европейский выбор судьбы. Это касается ценностей, навыков, мотивов поступков, организации государства: всех форм социальной жизни", - сказал Александр Пасхавер.

Смотрите полное видео дебатов: https://youtu.be/92BC5eeEisM 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

 

Схожi сторiнки

Почему украинская наука не представлена в западных наукометрических рейтингах? - Андреас Умланд

0 107 1

Эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Андреас Умланд рассказал о рейтинге think-tank'ов и проблемах украинской научной и экспертной среды по вопросам её представленности в ведущих мировых наукометрических рейтингах.

 

Постверсальський синдром Росії та принципи зовнішнього управління країною, - Віктор Гвоздь

0 232 1

В гостях студії Ukrlife.TV - Віктор Гвоздь, генерал-лейтенант, доктор військових наук, від 2014 року до 2016 — Голова Служби зовнішньої розвідки України. В інтерв'ю мова пішла про роботу української розвідки, причини необізнаності про російську агресію в 2014 році, а також про шляхи врегулювання конфлікту на Донбасі.

Последние шесть лет мы ходим по спирали вниз, - Николай Капитоненко

0 179 0

Николай Капитоненко объяснил зрителям UKRLIFE.TV, почему он с иронией относится к предложениям "переписать" Минские соглашения, рассказал о том, чем современная Украина напоминает ему Францию после франко-прусских войн, оценил готовность России идти на уступки, охарактеризовал роль Путина и Эрдогана в обострении ситуации на Ближнем Востоке, а также назвал главную опасность в отношениях России и Беларуси.