75% произвольно задержанных в "серой зоне" подвергались пыткам, - правозащитник

В рамках телемарафона «Права человека в альтернативных докладах к Универсальному периодическому обзору» на Ukrlife.TV, на связи со студией был представитель Харьковской правозащитной группы Федор Данильченко. Он рассказал о наиболее показательных нарушениях прав человека, совершаемых на территориях "серой зоны" Донбасса, неподконтрольных территориях и Украине в целом.

В частности, он отметил, что около 75% произвольно задержанных в "серой зоне" людей подвергались пыткам.

"Одним из серьёзных нарушений прав человека в "серой зоне" является произвольное задержание, около 75% задержанных подвергались пыткам... Если на территории Украины эти дела получают какое-либо расследование, то на территории т.н. "ДНР" и "ЛНР" никакого расследования по поводу произвольного задержания и пыток не проводится и проводиться не может", - отметил он.

3:53 - 75% произвольно задержанных граждан в «серой зоне» Донбасса подвергались пыткам
8:44 – соблюдение в «серой зоне» права на жизнь;
12:50 – защита от пыток и жестокого обращения;
17:58 – право на свободу и личную неприкосновенность и примеры произвольного задержания.
21:01 – «недоэкстрадиционные» аресты в Украине;
23:10 – право на справедливый суд и реформа судов и правоохранительных органов в Украине;
26:40 - заведомо невыгодные условия для адвокатов, работающих в системах безоплатной правовой помощи;
32:17 - право осужденных лиц на медпомощь и труд;
42:05 - права беженцев и лиц, которые требуют дополнительной защиты.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Умер ли Давос? - Ярослав Романчук

0 388 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил мировой экономический форум в Давосе и его значение для современного мира.

 

Россия делает рывок на Донбассе, но хочет переговоров, - Олег Жданов

0 717 6

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 27 мая.

Три сценарії закінчення війни, заміна Путіна та що таке перемога України для США, - Каратницький

0 1013 0

Адріан Каратницький, редактор журналу "American purpose", колишній директор "Freedom House", поділився з Ukrlife.TV своїми думками про сценарії закінчення війни та ставлення США до перемоги України.