40% жертв среди мирного населения на Донбассе – от мин, растяжек и неразорвавшихся боеприпасов, – Владимир Щербов

Гость UKRLIFE.TV - Владимир Щербов, представитель Мониторинговой миссии ООН в Украине, ответственный за вопросы с нарушением права на жизнь и физическую неприкосновенность личности в ходе конфликта на Донбассе.

Он рассказал о жертвах среди гражданского населения от конфликта на Донбассе в 2017 году, о случаях похищения людей и пропажи без вести, незаконных задержаниях и пытках и вопросах обмена заключёнными и военнопленными.

"Число погибших и раненых гражданских лиц в течении 2017 года, по нашим подсчётам, превысило 500 человек. В основном это люди, которые погибли или ранены в Донецкой и Луганской областях по линии соприкосновения... По сравнению с 2016 годом цифры практически не отличаются... Около 40%, более трети всех погибших и раненых в ходе конфликта - это люди, которые [пострадали] на минах, растяжках, от неразорвавшихся боеприпасов и других опасных пережитков войны... Более 150 случаев в этом году - это неосторожное обращение с боеприпасами. Часто находят боеприпас и начинают его разбирать...", - сообщил Владимир Щербов.

1:00 - предварительные итоги 2017 года по конфликту на Донбассе;
4:10 – почти 40% жертв среди мирного населения на Донбассе – от мин, растяжек и пр.
5:30 – гранаты и детонаторы от них на Донбассе ходят как валюта;
9:10 – важно проводить различие потерь до февраля 2015 года и после;
11:22 – 3000 гражданских жертв – такова цена конфликта;
17:50 – незаконные задержания, пытки и исчезновения людей;
28:30 – в какой период происходят основные нарушения прав человека?
33:33 – почему трудно сосчитать без вести пропавших в связи с конфликтом на Донбассе?
36:00 - «власти» на Донбассе считают пропавшими без вести 500 человек;
39:30 - обмен военнопленными и заключенными касается очень узкого числа лиц.

Это интервью было проведено в рамках телемарафона ко Дню прав человека 7-8 декабря 2017 года при организационной поддержке Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

 

Схожi сторiнки

Олег Соскин: Украинцы застыли в ожидании чёрного лебедя

0 1084 8

Заведующий кафедрой международных экономических отношений Национальной академии управления Олег Соскин в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о социально-экономической ситуации в Украине и Киеве: дефиците бюджета и валюты, подорожании газа, проблемах борьбы с коррупцией, а также дал свой прогноз о будущем Украины в связи с войной и мировым экономическим кризисом.

Українці стануть тими новими варягами, які черговий раз врятують Європу, - Дмитро Корчинський

0 606 1

Український громадський, культурний та політичний діяч Дмитро Корчинський - у новому інтерв'ю каналу UKRLIFE.TV: трагедія в Керчі, Томос автокефальній церкві, прийдешня криза в Росії, "Віденська кава" і ренесанс українського театру.

Уровни отношений Украины и России: большая политика граничит с большим обманом, - Константин Бондаренко

0 366 0

Политолог Константин Бондаренко рассказал UKRLIFE.TV о том, как на самом деле складываются отношения Украины и России сегодня на разных уровнях.

Коментарi

comments powered by Disqus