3 млрд долларов долга Украины перед РФ будут списаны в качестве компенсации ущерба украинцам, - Андрей Сенченко

Украина проиграет в Лондоне суд по списанию 3 млрд долларов долга перед Российской Федерацией, но вместо того, чтобы их выплачивать, по решению украинских судов они будут списаны в качестве компенсации ущерба, который нанесла Российская Федерации своей агрессией по отношению к украинским гражданам.

Об этом в эфире UKRILIFE.TV сообщил Андрей Сенченко, лидер общественного движения "Сила права".

"Агрессору однозначно деньги не возвращаются. Но коль скоро такого признания не было, то, соответственно, эти деньги по суду лондонскому придётся возвращать. Но хочу сказать, что в тот момент, когда страна проиграет в Лондоне суд по 3 млрд, они не пойдут Российской Федерации, а по решению украинских судов они будут списаны в качестве компенсации ущерба, нанесённого Российской Федерацией. Речь идёт о том, что произойдёт зачёт задолженности, которая на момент проигрыша суда возникнет у государства Украина перед Российской Федерацией... Повторяю: в Лондоне проиграем, но эти деньги после проигрыша будут списаны по решению украинских судов, и это будет абсолютно законно. Наша задача к моменту проигрыша в Лондоне иметь уже вступившее в законную силу решение на сумму 3 млрд с копейками", - отмечает Андрей Сенченко.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Историческая память стала самой конфронтационной темой в Европе, - Владислав Лихачёв

0 191 1

Владислав Лихачёв, аналитик Центра прав человека "Зміна", рассказал в эфире Ukrlife.TV о нарушении прав и давлении на правозащитников в Украине, а также о значении исторической памяти для современной Европы.

 

И Ермаку, и Зеленскому надо быть предельно осторожными с Козаком, - Владимир Фесенко

0 404 3

Политолог Владимир Фесенко поделился с Ukrlife.TV своими впечатлениями от экономического форума в Давосе, рассказал об отставке Владислава Суркова и фигуре Дмитрия Козака, а також об угрозах для украинской власти в переговорах по Донбассу.

Будущее - это конфликт Севера и Юга, - Александр Рар

0 350 2

Немецкий политолог Александр Рар рассказал UKRLIFE.TV о своей книге "2054 год: код Путина", а также поведал о глобальных вызовах современного мира.