3 млрд долларов долга Украины перед РФ будут списаны в качестве компенсации ущерба украинцам, - Андрей Сенченко

Украина проиграет в Лондоне суд по списанию 3 млрд долларов долга перед Российской Федерацией, но вместо того, чтобы их выплачивать, по решению украинских судов они будут списаны в качестве компенсации ущерба, который нанесла Российская Федерации своей агрессией по отношению к украинским гражданам.

Об этом в эфире UKRILIFE.TV сообщил Андрей Сенченко, лидер общественного движения "Сила права".

"Агрессору однозначно деньги не возвращаются. Но коль скоро такого признания не было, то, соответственно, эти деньги по суду лондонскому придётся возвращать. Но хочу сказать, что в тот момент, когда страна проиграет в Лондоне суд по 3 млрд, они не пойдут Российской Федерации, а по решению украинских судов они будут списаны в качестве компенсации ущерба, нанесённого Российской Федерацией. Речь идёт о том, что произойдёт зачёт задолженности, которая на момент проигрыша суда возникнет у государства Украина перед Российской Федерацией... Повторяю: в Лондоне проиграем, но эти деньги после проигрыша будут списаны по решению украинских судов, и это будет абсолютно законно. Наша задача к моменту проигрыша в Лондоне иметь уже вступившее в законную силу решение на сумму 3 млрд с копейками", - отмечает Андрей Сенченко.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Похоронить "Минск", усыпить "Нормандию" и говорить с Путиным один на один, - Андрей Илларионов

0 1357 3

Известный российский экономист Андрей Илларионов рассказал Ukrlife.TV о стратегических планах Владимира Путина и объяснил, почему президенту Зеленскому следует вести с ним переговоры один на один.

Алексей Якубин: Украинская власть находится в турборежиме в эпоху крайностей

0 540 6

В гостях UKRLIFE.TV, прямо с полей конференции "Ялтинская европейская стратегия 2019" - политолог Алексей Якубин. Он рассказал зрителям о том, как проходит форум конференции и поделился своими впечатлениями от мероприятия. Кроме того, Алексей Якубин прокомментировал первые шаги новоизбранной украинской власти.

Путин пытается превратить своё отступление в триумфальный марш, - Дмитрий Галкин

0 958 2

Заместитель главного редактора Foreign Affairs Chronicles Дмитрий Галкин в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал об итогах кампании против Сергея Собянина в Москве, отставке Джона Болтона и ходе брексита.