12 - 21 мая может стать периодом эскалации конфликта на Донбассе, - Дорошенко

Перед саммитом Восточного партнерства в Риге, который состояится 20-21 мая, Россия может начать эскалацию конфликта на Донбассе, чтобы событие проходило на фоне массовых кровопролитий, на востоке Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказали политолог Андрей Дорошенко и политический аналитик Дмитрий Галкин.

«Эскалация конфликта на Донбассе, которую мы видим последнее время, показывает стремление российских «ястребов», чтобы саммит в Риге 20-21 мая, прошел на фоне массовых кровопролитий и атак на востоке Украины.

Это даст им возможность, в рамках консультаций с европейскими партнерами, поставить вопрос о дальнейшем продлении санкций в отношении России, тем самым укрепив позицию «ястребов» в Москве.

Также это поставит вопрос о сотрудничестве Москвы и Брюсселя, а также введении безвизового режима для Украины.

Промежуток времени между 12 и 21 мая может стать очень опасным, когда московская агрессивная политика положит все силы, чтобы решить вышесказанные проблемы. Поэтому идет накапливание силы в Мариуполе.

Руководители Украины, которые оперируют серьезными разведывательными данными и ссылаются на данные украинской разведки, знают о подготовке наступления на Мариуполь.

Российские «ястребы» понимают, что из-за минского соглашения, динамика развала Украины затормозилась, ведь кроме «ЛНР» и «ДНР» больше нет никаких самопровозглашенных республик.

Не исключено, что затаившаяся пророссийская агентура, может совершать провокации, чтобы в рамках саммита в Риге показать, что Украина разваливается и является несостоятельным партнером, поэтому больше нет смысла подписывать, какие-либо документы и сотрудничать с ней. Эскалация конфликта на Донбассе выгодна части российской власти и путинской пропаганде», - отметил он.

Смотрите интервью с Андреем Дорошенко и Дмитрием Галкиным в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 475 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 356 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 593 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.