Ждет ли Украину дефолт, а Россию дворцовый переворот?

Украина занимает третье место в мире по вероятности дефолта, а правительство России понимает, что в стране могут начаться социальные протесты из-за снижения покупательской способности граждан.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV говорили экономист Владислав Зимовец и политолог Дмитрий Галкин.

«Світові ринки не довіряють Україні. На початок року вірогідність дефолту була - 8%, а зараз – 16%. Україна знаходиться на третьому місці по вірогідності дефолту серед всіх країн світу. На першому місці Венесуела, яка входить в коло друзів Путіна, на другому - Аргентина.

Третє місце України означає, що країна знаходить в неприйнятних умовах і не може здійснювати зовнішніх запозичень.

Бюджет, який був поданий у Верховну Раду повністю написаний в стилі Радянської України і «жити по-новому» там і близько немає, вирішення проблем відбувається в той самий спосіб, що і раніше», - зауважив Зимовець.

Политолог Дмитрий Галкин подчеркнул, что в России нарастают экономические проблемы, которые могут привести к массовым протестам.

«Российская экономика продолжает существовать, мы не видим, что есть определенные трудности, которые угрожают России экономическим коллапсом. Но тем не меньше нарастают проблемы, которые вызывают недовольство российской властью у тех слоев населения, на которые эта власть должна была опереться.

В России ожидается снижение покупательской способности и заработной платы, которая ударит по представителям среднего бизнеса. Последствия падения рубля ведут к росту социального протеста внутри страны, и власть это хорошо осознает.

Владимир Путин на своей пресс-конференции акцентировал внимание на то, что нет никакой угрозы возникновения дворцового переворота. Мне кажется это признак неуверенности, и говорит о том, что власть ожидает возникновение каких-то проблем», - считает Галкин.

Смотрите интервью с Владиславом Зимовцом и Дмитрием Галкины на UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 706 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2705 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 850 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.