За прошедший год бизнес не почувствовал реального налогового облегчения, - Лисицкий

Бизнес не воспринимает инициативы власти, за прошедший год практически ничего не поменялось. По экономическим показателям бизнесмены не верят власти, они не видят реального налогового облегчения.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал экономист, член совета Независимой ассоциации банков Украины, президент ассоциации «Укрсудпром» Виктор Лисицкий.

«Я не вижу прямых и очевидных сигналов, что бизнес воспринял то, что делается властью. Единственное исключение - это то, что у нас выросло производство зерна. За 2014 год, мы имеем 64 миллионов тонн, что является для нас безумно большой величиной.

Где сигналы правительства, что село стало у нас очень перспективным сектором экономики? Также, мы имеем хорошие показатели по экспорту масленых структур. Украина имеет очень хороший положительный аграрный баланс с плюсом 11-12 млрд долларов.

Бизнес слышит, что налогов будет меньше, но он не видит реального снижения. Представители крупного бизнеса заявляют, что они не видят облегчения. Когда банкиры говорят, что падают безналичные обороты - это означает, что малый бизнес уходит в тень.

Монетарные показатели у нас весьма грустные, это конечно не так как было в 1993-94 году, но это хуже, чем это было в 2008. Если ставить оценку власти по отношению к бизнесу, я бы поставил -10 по 10-ти бальной шкале и это не только мое мнение, посмотрите, что пишут об этом такие международные организации как Doing Business», - отметил он.

Смотрите интервью с Виктором Лисицким в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 1390 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2841 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 1003 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.