В Украине установился социально опасный уровень имущественного неравенства, - Павел Роднин

Павел Роднин, руководитель Центра экономических стратегий "Ключевой ресурс", в своём интервью каналу Ukrlife.TV подвёл экономические итоги полугодия в Украине, отметив все положительные и отрицательные тренды в экономике. Гость отдельно отметил проблему социального неравенства в Украине:

"Распределение совокупного располагаемого дохода в Украине происходит очень несправедливо... Оно (социальное неравенство, прим. ред.) уже становится вопиющим и критическим для нашего общества. Уже даже для олигархической системы децильный коэффициент распределения доходов населения 10 % самых обеспеченных и самых необеспеченных у нас уже приближается к 20 %. 12 % - это характеристика явного олигархического общества. Больше 15 - это уже олигополии, это уже кризис, это критический показатель, который должен понимать любой руководитель государства, что это уже социальная опасность", - заявил Павел Роднин.

Другие темы интервью:
2:36 - ВВП Украины и темпы роста ВВП
4:25 - Причины замедления темпов роста ВВП Украины
9:25 - Темпы роста мировой экономики и место Украины
14:23 - Что такое "экономическое чудо" и возможно ли оно в Украине?
17:28 - Как сказалось повышение минимальной зарплаты на жизни украинцев?
31:40 - Инфляция в Украине может достигнуть 14-15 %
35:20 - Справедливость распределения национального дохода в Украине
39:10 - О стабильности курса гривны
42:20 - Прямые инвестиции в экономику Украины составили всего лишь полмиллиарда долларов
44:20 - Курс гривны провалится осенью
45:01 - Последствия национализации ПриватБанка

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Дмитрий Марунич: Украина не контролирует экспорт своего угля

0 1278 0

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич рассказал UKRLIFE.TV о судьбе украинского угля на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Украина теряет статус транзитного государства, - Алексей Якубин

0 1242 0

Политолог Алексей Якубин объяснил UKRLIFE.TV, почему новые газовые транзитные проекты опасны для внешнеполитической силы Украины и для её статуса транзитного государства.

Как увеличить украинский экспорт? - Тарас Загородний

0 936 0

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний рассказал UKRLIFE.TV о том, как повысить экспорт товаров украинского производства.

Коментарi

comments powered by Disqus