В Украине нет независимой экономической политики, - Александр Кравчук

Процессы, происходящие в украинской экономике, указывают на отсутствие независимой экономической политики государства.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал Александр Кравчук - кандидат экономических наук, аналитик Центра социальных и трудовых исследований.

"В Украине нет независимой экономической политики. Она ориентирована на обслуживание внешних кредиторов, внешних игроков. То, что мы видим сейчас - это дерегуляция бизнеса с возможностью контроля происходящего международными транснациональными компаниями, приватизация остатков промышленного потенциала и "лакомых кусочков" вроде транспортной энергетики страны. Это вовсе не есть независимой политикой", - указал эксперт.

Александр Кравчук сообщил, что для решения подобных проблем опоры на экономические методы XX века уже недостаточно - необходимы механизмы, позволяющие обратиться к самим причинам этих являний.

"Тут даже о кейнсианском методе говорить не приходится, потому что для его проведения нет ни ресурсов, ни желания. К тому же, кейнсианская политика тоже уже устарела. Это метод XX века, а в XXI нужно говорить о теории, которая пошла бы дальше, чем Кейнс. Нужно говорить о нетоварной экономике, где все ресурсы всего мира будут объединены и которых уже давно хватит для обеспечения минимальными благами всего населения планеты. Это альтернативы рыночной экономике, которые позволят снять те противоречия, которые и приводят к экономическим войнам, неравномерному и несправедливому распределению благ. Ведь сегодняшний уровень развития технологического потенциала и производственных сил позволяет уже перейти к новому уровню производственных отношений. Это будет шаг дальше, чем просто разбирать экономические политики прошлого", - считает он.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Мир живёт в условиях финансовой нестабильности, которая выходит из-под контроля, - Павел Роднин

0 250 0

О перспективах доллара США как мировой резервной валюты и о возрастающем значении китайского юаня UKRLIFE.TV рассказал экономист Павел Роднин.

Перед выборами в США мы увидим рекорды фондового рынка, - Иноземцев

0 350 0

Экономист и политолог Владислав Иноземцев рассказал UKRLIFE.TV о подготовке США к президентским выборам 2020 года.

До 32 млн человек в мире станут жить ниже порога бедности вследствие коронавируса и карантинов, - Павел Роднин

0 824 2

Экономист Павел Роднин рассказал UKRLIFE.TV о том, как введённые в разных странах карантинные меры повлияли на показатели мировой экономики, оценил перспективы разных моделей экономики в изменившихся реалиях, а также прокомментировал смену главы НБУ и заявления об исчерпании в Украине бюджетного антикоронавирусного фонда.