В Украине нет независимой экономической политики, - Александр Кравчук

Процессы, происходящие в украинской экономике, указывают на отсутствие независимой экономической политики государства.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал Александр Кравчук - кандидат экономических наук, аналитик Центра социальных и трудовых исследований.

"В Украине нет независимой экономической политики. Она ориентирована на обслуживание внешних кредиторов, внешних игроков. То, что мы видим сейчас - это дерегуляция бизнеса с возможностью контроля происходящего международными транснациональными компаниями, приватизация остатков промышленного потенциала и "лакомых кусочков" вроде транспортной энергетики страны. Это вовсе не есть независимой политикой", - указал эксперт.

Александр Кравчук сообщил, что для решения подобных проблем опоры на экономические методы XX века уже недостаточно - необходимы механизмы, позволяющие обратиться к самим причинам этих являний.

"Тут даже о кейнсианском методе говорить не приходится, потому что для его проведения нет ни ресурсов, ни желания. К тому же, кейнсианская политика тоже уже устарела. Это метод XX века, а в XXI нужно говорить о теории, которая пошла бы дальше, чем Кейнс. Нужно говорить о нетоварной экономике, где все ресурсы всего мира будут объединены и которых уже давно хватит для обеспечения минимальными благами всего населения планеты. Это альтернативы рыночной экономике, которые позволят снять те противоречия, которые и приводят к экономическим войнам, неравномерному и несправедливому распределению благ. Ведь сегодняшний уровень развития технологического потенциала и производственных сил позволяет уже перейти к новому уровню производственных отношений. Это будет шаг дальше, чем просто разбирать экономические политики прошлого", - считает он.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

О собственности. Джангиров, Дацюк, Минаков, Никитин, Паршин, Корсунский и другие

0 333 1

Смотрите запись круглого стола, посвященного вопросам собственности, с участием Дмитрия Джангирова, Сергея Дацюка, Михаила Минакова, Владимира Никитина, Константина Паршина, Юрия Чудновского, Сергея Корсунского, Тараса Бебешко, Сергея Сороки.

В борьбе с Китаем США технически блокируют нормальную работу ВТО, и это плохо для Украины, - Дмитрий Ефремов

0 402 3

Ведущий специалист Украинской ассоциации китаеведов Дмитрий Ефремов в интервью в рамках совместного проекта с UKRLIFE.TV рассказал о значении предстоящих выборов на пост генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО, WTO, СОТ) и о роли этой организации в современной экономике, в частности - в условиях торговой борьбы Китая и США.

Транспортная сеть Киева: мы рискуем пройти точку невозврата, - Инна Новак

0 278 0

Руководящий партнер группы компаний Grant Thornton Украина Инна Новак поделилась результатами исследования транспортной инфраструктуры Киева в сравнении с другими европейскими и мировыми городами, а также озвучила свои соображения насчёт ситуации в украинском бизнесе в связи с пандемией коронавируса и прокомментировала подготовку к местным выборам в Украине 2020 года.