В Украине не работает 21 энергоблок на ТЭС, поэтому в домах отключают свет, - Волынец

Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в эфире UKRLIFE.TV рассказал о последствиях отключения электроэнергии, отметив, что сегодня в Украине из-за нехватки угля на тепловых электростанциях не работает 21 энергоблок.

"Об этом сегодня никто не говорит, но из работы выключено 4000 мегаватт мощности. Поэтому Министерство энергетики, чтобы окончательно не разрушилась энергосистема страны, пытается путём отключения потребителя компенсировать эти 4000 МВт.

Из-за того, что не работает или остановлен 21 энергоблок мы не имеем необходимой мощности, поэтому энергетикам ничего не остаётся, как отключить потребителя - население и предприятия", - сказал Волынец.

По его словам, из-за нехватки электроэнергии останавливаются предприятия, а это влечет за собой негативные последствия для экономики страны.

"Если не работает экономика, то люди не будут получать зарплату и могут потерять работу. Также не будут производиться отчисления в пенсионный фонд и фонды социального страхования", - отметил Волынец.

Смотрите полное интервью: С приходом морозов энергосистема Украины рухнет

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 704 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2705 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 850 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.