В налоговой милиции работают "три пехотных дивизии", которые кошмарят бизнес, - Михаил Кухар

Налоговая милиция собирает 2% от всех налогов которые есть в стране. При этом 98% тех денег, которые поступают в бюджет, предприниматели Украины платят добровольно и по декларативному принципу.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал экономист Михаил Кухар.

«И только для того, чтобы собрать оставшиеся 2% налогов мы содержим три пехотных дивизии, которые занимаются системными репрессиями против малого и среднего бизнеса. Если посчитать экономическую эффективность такой структуры, то я сомневаюсь, что получившийся показатель будет равняться хотя бы нулю», - подытожил Михаил Кухар.

------------

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Полное интервью: Компромисс по налоговой реформе – это обман, - Михаил Кухар

Схожi сторiнки

Почему лучше отменить налог на прибыль, чем НДС? - Владислав Иноземцев

0 247 0

Владислав Иноземцев изложил свои мысли по поводу налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в современной экономической системе

ММТ: гроші - це не товар, держава їх не збирає у громадян, а кризи ними не "заливають", - Вальчишен

0 276 2

Науковий співробітник Глобального інституту сталого розвитку Олександр Вальчишен розповів Ukrlife.TV про сучасну теорію грошей (modern monetary theory), її основні постулати та оцінки функціонування державної та приватної фінансових систем.

Все ли должны платить налоги и нужно ли отменить НДС? - Павел Себастьянович

0 276 1

Павел Себастьянович, основатель платформы "Студия здравого смысла" и политического движения 30+, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил украинскую налоговую систему, её проблемы и перспективы реформирования.