В этом году инфляция будет составлять 24%, - Михаил Кухар

Основное требование МВФ состоит в том, чтобы при сокращении ставки налогов сокращению подлежали бы и расходы. Это совершенно корректно с точки зрени арифметики, но не совсем коректно, когда речь идет об эт эконометрике, ведь в окончательный результат примешиваются разные показатели, в том числе и показатель высокой инфляции. Если инфляция составляет 50%, то от каждого налога к концу года придет 1,5. По прогнозам Михаила Кухаря в 2016-м году инфляция в Украине будет составлять 24%.

"Таким образом за счет инфляционного налога в бюджет поступят дополнительные средства, которые выступят конденсатором, благодаря которому мы можем снижать налоговые ставки. Но МВФ нам не верит", - сказал Михаил Кухар.

Схожi сторiнки

В чьих интересах курс 30 гривен за доллар? - Андрей Блинов

0 177 1

Андрей Блинов, экономист-международник, координатор Экспертной платформы Национального банка Украины, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации с курсом гривны и перспективах её девальвации, а также рассказал о том, как устроен контроль за Национальным Банком Украины.

В экономике Украины хотят повторить 1992 год, - Дубровский

0 520 0

Старший экономист Case Украина и член Нестеровской группы Владимир Дубровский поделился с UKRLIFE.TV своими размышлениями об "иерархии арбитров" в украинской экономике и об истощении источников ренты.

Пандемия сорвала "мягкую посадку" мировой экономики в кризис, - Дубровский

0 129 0

Старший экономист Case Украина и член Нестеровской группы Владимир Дубровский рассказал UKRLIFE.TV об особенностях глобального экономического кризиса 2020 года.