В декабре доллар будет стоить 15 гривен, - банкир

На сегодняшний день украинская гривна значительно недооценена, однако к концу года курс стабилизируется на отметке 15 гривен за 1 доллар.

Такое убеждение в эфире UKRLIFE.TV высказал первый зампредседателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

«Прогноз - дело неблагородное, а в нашей стране это самое плохое занятие, которое может быть, потому что нет определяющих факторов, как всегда они меняются и зависят не от экономики, а от каких-то людей. Но я убежден, что к концу года или первому кварталу 2015 года мы увидим курс 15 гривен за 1 доллар, хотя он тоже является не совсем хорошим для гривны и населения», - отметил он.

По словам Юткина, резкое падение гривны вызвано не только ажиотажем и дефицитом валюты, но и военными действиями на востоке Украины.

«Сегодня гривна значительно недооценена. 16 гривен за 1 доллар - это прежде всего ажиотажный спрос, который возник вследствие дефицита гривны. Хотели бы мы или нет, но это и обострение ситуации на Востоке, о котором мы не так сильно говорим, но все равно оно чувствуется и в передвижении войск, и в ухуджении ситуации на территориях, которые находятся вне контроля украинской власти», - подчеркнул эксперт.

Подробнее об этом и другом смотрите в интервью Вячеслава Юткина для UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 1377 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2830 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 991 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.