То, что сделали Нацбанк и Минфин за последние годы - преступление, - Дубровский

Национальный банк и Министерство финансов за последние несколько лет разрушили доверие к банковской сфере и финансовой системе Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал экономист, старший начальник «CASE Украина» Владимир Дубровский.

"Готового рецепта, как спастись от валютного кризиса - нет. То, что сделали Нацбанк и Минфин за последние годы - это страшное преступление, потому что они разрушили доверие.

Еще при Сергее Арбузове начали продвигать идею введения налога на продажу наличной валюты. Они вызвали тогда панику и я был из тех немногих, кто начал говорить, что этого ни в коем случае нельзя делать и даже говорить об этом нельзя, потому что это подрывает доверие.

Деньги любят тишину, деньги - это доверие. Подорвавши доверие, его потом восстановить очень тяжело. Разменивать долгосрочные вещи, как доверие, на краткосрочные - опасная стратегия.

В нашей стране не восстановилось доверие еще с кризиса 1993 года. У нас люди до сих пор, даже когда соял курс, опасались. Многие говорят, что на Западе очень низкие ставки.

Почему? Потому что на Западе это доверие выработано десятилетиями и столетиями, а у нас они не могут быть такими низкими, потому что этого доверия не хватает", - сказал он.

Полное интервью с Владимиром Дубровским смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 1377 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2831 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 992 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.