Скандал с Южно-африканским углем устроили украинские угольные монополисты, - Гончар

Скандал с Южно-африканским углем бьет по репутации Украины, как делового партнера и был выгоден украинским угольным монополистам.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

«Скандал, который возник с Южно-африканским углем – это была кампания по дискредитации поставок этого угля в Украину. Потому что это тот импорт, который разрушает монополию украинских угольных баронов.

По углю Украина всегда была самодостаточной. Импортировались лишь небольшие объемы коксующегося угля для металлургии, но по энергетическим углям у Украины был экспорт. Импорт любого другого угля приводил к смещению из привычной ниши угольных монополистов, компании типа «ДТЭК» и других более мелких поставщиков.

Была предпринята удачная операция по дискредитации поставок Южно-африканского угля. Лично Генпрокурор говорил, что уголь не горит. Но оказалось, что этот не горящий уголь полностью сгорел в топках электростанций.

Все это бьет по репутации Украины, как делового партнера за рубежом и суживает наши возможности, потому что другие потенциальные партнеры будут семь раз считать и требовать большей цены за компенсацию от возможных рисков», - отметил он.

Смотрите полное интервью: Согласно энергетическим договорам, Россия может прервать поставки электричества в Украину в любой момент

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 1377 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2830 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 991 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.