Президент хочет, чтобы за коммуналку платили авансом, - Кучеренко

Экс-министр по вопросам ЖКХ и глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко в эфире UKRLIFE.TV рассказал, что Президент дал распоряжение проработать и изучить возможности введения авансовых платежей на жилищно-коммунальные услуги для населения.

«Авансовые платежи – это пока незаконно. В полутеневой схеме у киевлян украли «Киевэнерго» и «Киевводоканал». Киевская власть фактически не влияет на эти предприятия, а государственная власть полностью ослаблена. Нет антимонопольного комитета и регулятора. Власть пользуется непутевым законодательством и размытыми регуляторными процедурами.

Авансовые платежи в законе не разрешены, но и не запрещены. У энергетиков было разрешено это делать по отношению к промышленным и коммерческим предприятиям, но не к населению.

Указом Президента и решением СНБО правительству было поручено проработать и изучить возможности введения авансовых платежей населению и внедрить их, если это возможно. По всем услугам, которые связаны с энергетикой.

Если вопрос стоит так, то тогда необходимо одновременно с этим проработать вопрос авансовых выплат зарплат, пенсий и т.д. Если правительство хочет навести порядок в энергетике, то нужно начать со счетчиков. Счетчики должны быть на каждом доме, на это потребуется максимум год и 300 млн гривен», - считает Кучеренко.

Кроме того он отметил, что у Киева уникальная ситуация с ЖКХ, потому что во всех остальных областях Украины городские власти еще влияют на нее.

По словам Кучеренко, народ единственный, кто из последних сил способен платить. Именно поэтому, считает эксперт, в Украине идет внутренняя война монополистов.

Смотрите полное интервью: Президент должен обуздать монополию, либо в стране будет революция 

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 703 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2705 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 850 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.