Правительство Украины хочет сэкономить на матерях-одиночках и студентах, - Кухар

Кабинет Министров Украины предлагает отменить пособие матерям-одиночкам и стипендии студентам ПТУ.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал экономист Михаил Кухар.

«Кабмин предложил украинцам план по «затягиванию поясов». Ни у кого не может вызвать положительные эмоции сокращение социальных расходов, особенно по таким чувствительным направлениям, как - пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки и студенты.

Совершенно ужасный пункт об отмене выплат пособий матерям-одиночкам, которым отцы детей не платят алименты. Сегодня эти дети получают от государства 1167 гривен помощи, теперь эти выплаты предлагают отменить.

Многие пункты вызывают вопросы и надеюсь, что они не будут приняты в таком виде. Ужасно, что хотят ввести платное обучение в 10-11 класса, лишить студентов ПТУ стипендий и отменить питание в больницах.

На самом деле, на всех этих пунктах экономится весьма незначительная сумма расходного бюджета Украины», - считает Кухар.

Смотрите полное интервью: Россия должна готовиться к международному суду

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 711 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2705 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 850 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.