Запас неиспользуемых земель в Украине может обеспечить трёхкратный рост в сельском хозяйстве, - Михаил Кухар

Земля - это исчерпаемый ресурс страны. Что самое плохое может случиться с землей? В Европе, в США ее могут купить спекулянты, и не будут там ничего выращивать: ни хлеб, ни клубнику, ни виноград. В Украине такого никогда случится, так как земля стоит дешево, а с 2008-го года цена на землю только падает.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал экономист Михаил Кухар.

"Лишь третье паев передана в аренду тем компаниям, которые используют интенсивные, а не экстенсивные методы сельсого производства. Лишь 2 млн. га из 12 млн. га, принадлежащих государству, передана в аренду эффективным собственникам. Всего в Украине 33 млн.га пашен. При этом, треть из них заросла бурьянами", - сказал Михаил Кухар.

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

В чьих интересах курс 30 гривен за доллар? - Андрей Блинов

0 180 1

Андрей Блинов, экономист-международник, координатор Экспертной платформы Национального банка Украины, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации с курсом гривны и перспективах её девальвации, а также рассказал о том, как устроен контроль за Национальным Банком Украины.

В экономике Украины хотят повторить 1992 год, - Дубровский

0 523 0

Старший экономист Case Украина и член Нестеровской группы Владимир Дубровский поделился с UKRLIFE.TV своими размышлениями об "иерархии арбитров" в украинской экономике и об истощении источников ренты.

Пандемия сорвала "мягкую посадку" мировой экономики в кризис, - Дубровский

0 131 0

Старший экономист Case Украина и член Нестеровской группы Владимир Дубровский рассказал UKRLIFE.TV об особенностях глобального экономического кризиса 2020 года.