Почему падает гривна?

Первый зампредседателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин в эфире UKRLIFE.TV рассказал, что падение гривны зависит от 10 факторов.

«Сегодня на гривну давят порядка 10 различнх факторов, которые опускают ее вниз. В комментариях специалистов и в оценках национального банка я не вижу, чтобы говорили об эмиссии. Мы об этом говорим меньше всего.

Эмиссия не всегда популярна, но она реально ведёт к очень сильной девальвации, которую мы видим и сегодня в цифре 16 гривен за доллар. Главный - это наполнение рынка гривной. Её сегодня выпущено очень много. Это реальный фактор, который опускает гривну ниже и ниже. Чем больше эмиссия, тем ниже гривна», - сказал он.

Смотрите полное интервью:  В декабре доллар будет стоить 15 гривен

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 709 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2705 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 850 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.