Один дефолт лучше десяти реструктуризаций, - экономист

Объявление дефолта в одностороннем порядке зачастую способствует долгосрочному экономическому развитию, в то время как реструктуризация загоняет и без того слабые экономики в еще большую долговую яму и подсаживает на кредитную иглу.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил экономист Захар Попович.

Полное интервью смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Смотрите также: В Украине создается антиукраинская стабильность, - Виктор Небоженко

--------------------------

Существуют ли успешные примеры сопротивления неолиберальному наступления в мире? Есть ли альтернативы развития в современных условиях для Украины? Какие гражданские действия могут быть успешными в условиях углубления экономического кризиса и сокращения производства?

7-го ноября 2015 года в Киеве пройдет конференция «Экономический кризис или кризис неолиберализма?» во время которой отечественные и зарубежные эксперты ответят на эти вопросы и представят альтернативное видение социально-экономического развития Украины.

Организаторы: Журнал социальной критики «Спильне», Центр социальных и трудовых исследований, кафедра социологии факультета социологии и права НТУУ "КПИ".

Схожi сторiнки

Кущ: Мир на пороге «аборта истории», Европа и США на грани рецессии и единственный шанс для Украины

0 784 2

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил состояние мировой экономики, перспективы для США, ЕС и Китая, а также единственно возможный путь для Украины стать экономически привлекательной.

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 1612 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 3075 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.