Нацбанк обворовал людей и государство, - Кравец

Валютное кредитование в Украине было незаконным, а Национальный банк вместо выполнения своих прямых функций воровал деньги у людей и государства.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV  рассказал адвокат Ростислав Кравец.

«Нужно признать, что валютное кредитование в Украине было незаконным. Но никто сейчас не хочет взять на себя ответственность.

Фактически мы видим, насколько банковская система Украины коррумпирована, а Национальный банк Украины вместо того, чтобы выполнять свои прямые функции воровал вместе с банкирами деньги государства, граждан и вкладчиков. Это обыкновенное мошенничество.

Мы видим, что обанкротился один банк, у которого временная администрация, а председатель правления этого банка тут же стал заместителем председателя другого банка.

То есть тех мошенников, которые раньше обокрали банки, мы сейчас возвращаем к власти, чтобы они продолжали и дальше это делать», - сказал Кравец.

Эксперт отметил, что общество должно поменять свое отношение к банкам.

«Судам рекомендовали при рассмотрении дел связанных с кредитами проводить предварительные судебные заседания. Это делают единицы, остальные считают, что и так все понятно.

Общество должно поменять свое отношение к банкам и понять, что на сегодняшний день банки в Украине в 99% случаев – мошенники», - считает он.

Полное интервью с Ростиславом Кравцом смотрите на UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Лекция 9. Монетаризм, - Ярослав Романчук

0 244 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл девятую лекцию, в которой рассказал об экономической школе монетаризма.

Что Украина пообещала МВФ: да - повышению тарифов, нет - налоговым преференциям, - Скаршевский

0 687 6

Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, эксперт Growford Institute Виктор Скаршевский рассказал UKRLIFE.TV обсудил меморандум Украины с МВФ.

Лекция 8. Кейнсианство, часть третья, - Ярослав Романчук

0 161 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV провёл восьмую лекцию, в которой продолжил изложение своих взглядов на экономические идеи Кейнса и его последователей.