Налоговую реформу делают не для людей, а для МВФ, - Геннадий Балашов

Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV рассказал украинский предприниматель и политический деятель, лидер партии 5.10 Геннадий Балашов.

"Любую реформу можно оценить очень просто и для людей понятно: свобода передвижения товаров, денег и людей. Стало свободней передвигаться людям? Нет - появились куча ограничений. Стало легче товарам перемещаться? Нет - потому что добавили таможенные пошлины. Деньгам легче обращатся стало? Нет, потому что они не ходят свободно из рук в руки. Мы видим, что за последние два года в Украине никакие реформы в таком - классическом - значении, не производились. Что закон Яресько, что Южаниной ничего не решают. А теперь посмотрите: два закона, которые не работают, скрещивают и дают людям" - сказал Геннадий Балашов.

По мнению эксперта, такие реформы если кому-то и выгодны, то лишь внешним структурам.

"На самом деле, налоговая реформа делается не для людей, а для МВФ. Власть дошла до того, что делает реформы, которые сбивают с финансовых потоков олигархические группы. Проблема заключается в том, что теперь они подошли к тому пределу, когда вынуждены наступать себе на хвост", - пояснил Геннадий Балашов.

Также гость студии рассказал, как при всех этих реформах государство все больше теряет контроль над ситуацией и не может воспрепятствовать тому, что люди начинают все чаще строить своё взаимодействие на простом доверии - без привлечения неестественных официальных схем.

Смотрите полное интервью: Экономический подъём 2016 года: государство теряет власть, народ обретает силу, - Геннадий Балашов

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Схожi сторiнки

Почему МВФ - не лакмусовая бумажка для инвесторов, - Павел Вернивский

0 66 0

Эксперт Института общественных исследований Павел Вернивский рассказал UKRLIFE.TV о том, какую роль кредиты МВФ играют во внешних инвестициях.

 

Как рынок земли может привести к девальвации гривны и дефолту в Украине? - Павел Вернивский

0 374 2

Павел Вернивский рассказал UKRLIFE.TV о том, какими были сценарии введения рынка земли в разных странах, объяснил, почему в Украине производительность труда на земле в разы меньше, чем в других странах, обосновал мысль о том, что сельское хозяйство не станет фактором роста экономики для Украины, отметил влияние открытия рынка земли на курс гривны и выплату внешних кредитов.

Ціна сибірському газу без української транзитної послуги - ''нуль'', - Михайло Гончар

0 734 0

Президент Центра глобалістики "Стратегія ХХI" Михайло Гончар поділився з UKRLIFE.TV своїми міркуваннями щодо того, як пов`язані питання українського транзиту газу і протидії російській агресії.