Надо, чтобы рынок отвечал правообладателю деньгами, - эксперт по авторскому праву

Политика запретов в сети неэффективна, поэтому распространение контента в интернете должно быть свободным, при этом обладателям прав должны делаться некие отчисления, процедуру которых еще нужно определить.

 Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV высказали эксперты по авторскому праву Сергей Загородний и Сергей Кулаков.

"Я считаю. что существующая технология, в первую очередь, это интернет-система, не позволяет применять напрямую правила системы копирайт и даже нашего авторского права - у всех нужно спрашивать права за использование... Это невозможно. Произведение, которое появилось, оно моментально - сегодня оно только вышло здесь в эфир, завтра оно по всему миру, и никакими запретами вы это не остановите. Поэтому, я считаю, что поскольку мы с самого начала делали акцент все таки, что авторы и правообладатели заинтересованы в вознаграждении за создание продукта за тиражирование, то главное, чтобы действительно рынок в широком смысле этого слова отвечал правообладателям деньгами, поэтому, я например, считаю, что в Интернете должно быть свободное распространение продукта без никаких обзязательств, без никаких разрешений, но с обязательной выплатой вознаграждения. Интернет - это громадный рынок. Если каждый... Нужно определить, правда, кто должен платить, куда платить, и за что", - объяснил Сергей Загородний.

Также в интервью эксперты рассказали о различии между правом собственности на объект и авторским правом, о семи формах существования произведения, проблемах украинского законодательства и его противоречиях с европейским.

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Украина сможет отдать все кредиты МВФ даже без девальвации валюты, - Михаил Кухар

0 391 0

Михаил Кухар объяснил, за счёт чего Украина сможет отдать все кредиты МВФ, не допуская дефолта или девальвации гривны.

Як зміниться курс долара в Україні до кінця 2018 року? - економіст

0 169 1

Доктор економічних наук, співробітник Інституту економіки та прогнозування Владислав Зимовець розповів UKRLIFE.TV про те, що визначає курс гривні до долара в Україні та на які зміни у валютному курсі українцям слід чекати вже до кінця 2018 року.

На самом деле экономика Украины упала на 5 %, - Юрий Гаврилечко

0 782 1

Экономический эксперт Юрий Гаврилечко в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о состоянии экономики Украины, падении ВВП, причинах инфляции и роста цен на продукты питания, а также последствиях реформ. Эксперт сообщил, что вопреки показателям государственной статистики украинская экономика за год упала на 5 %.

Коментарi

comments powered by Disqus