Надо, чтобы рынок отвечал правообладателю деньгами, - эксперт по авторскому праву

Политика запретов в сети неэффективна, поэтому распространение контента в интернете должно быть свободным, при этом обладателям прав должны делаться некие отчисления, процедуру которых еще нужно определить.

 Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV высказали эксперты по авторскому праву Сергей Загородний и Сергей Кулаков.

"Я считаю. что существующая технология, в первую очередь, это интернет-система, не позволяет применять напрямую правила системы копирайт и даже нашего авторского права - у всех нужно спрашивать права за использование... Это невозможно. Произведение, которое появилось, оно моментально - сегодня оно только вышло здесь в эфир, завтра оно по всему миру, и никакими запретами вы это не остановите. Поэтому, я считаю, что поскольку мы с самого начала делали акцент все таки, что авторы и правообладатели заинтересованы в вознаграждении за создание продукта за тиражирование, то главное, чтобы действительно рынок в широком смысле этого слова отвечал правообладателям деньгами, поэтому, я например, считаю, что в Интернете должно быть свободное распространение продукта без никаких обзязательств, без никаких разрешений, но с обязательной выплатой вознаграждения. Интернет - это громадный рынок. Если каждый... Нужно определить, правда, кто должен платить, куда платить, и за что", - объяснил Сергей Загородний.

Также в интервью эксперты рассказали о различии между правом собственности на объект и авторским правом, о семи формах существования произведения, проблемах украинского законодательства и его противоречиях с европейским.

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

800 миллионов человек потеряют работу в следующие 10 лет, - Анатолий Амелин

0 739 5

Финансист, соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал UKRLIFE.TV о том, какой Украина может стать уже к 2030 году и как это будущее зависит от внутренней политики. Кроме того, Анатолий Амелин рассказал о ведущих мировых инновационных трендах.

Почему сегодня можно снизить цену на газ? - Сергей Фурса

0 1058 2

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, как можно снизить цену на газ, отменив её государственное регулирование, а также главные экономические темы в Украине: эффективность работы банковой системы, стабильность курса гривны и проблемы внешних задолженностей по кредитам.