К концу года курс доллара вырастет до 18 гривен, - Кухар

Экономист Михаил Кухар прокомментировал экономическую ситуацию в стране отметив, что к зиме стоит ожидать усиление роста курса валют. Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«До конца года курс валют будет 18 грн за доллар. Возможно, падение будет чуть мягче, до 16 грн за доллар из-за новогодних покупок населения. Но отпускание курса Национальным банком, для меня означает падение гривны до 18.

В Украине есть золотовалютный запас, но по международным стандартам его не достаточно. Он примерно на 40% меньше, чем минимальный уровень для страны с таким объемом экономики, как наша», - рассказал Кухар.

Кроме того эксперт подчеркнул, что дефолт в Украине неизбежен, потому что экономика не может работать только на внешних кредиторов. 

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 1377 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2830 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 991 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.