Как Нацбанк принимал участие в выборах?

Первый зампредседателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин считает, что Нацбанк специально сдерживал гривну, чтобы отношение избирателей к определенным партиям не поменялось до выборов.

«Всем понятно для чего весь октябрь регулятор заставил все банки держать курс на отметке 12,95-13 грн за доллар. Он потратил из резервов, если брать физических и юридических лиц, 3 млрд долларов. Если же брать только физических лиц, то на поддержание кассы продаж он потратил 1,3 млрд долларов. Это огромные суммы.

Если бы за месяц до выборов курс был 16 грн за доллар, как сейчас, то это грозило бы потерей голосов для некоторых политических сил и недоверием избирателей по отношению к этим партиям. За месяц до выборов ввелись жесткие ограничения курса, а на следующий день после подсчета голосов эти ограничения отменили», - отметил Юткин.

Кроме того эксперт рассказал от каких факторов зависит падение гривны.

Смотрите полное интервью:  В декабре доллар будет стоить 15 гривен

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 706 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2705 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 850 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.