Хранить сегодня деньги в гривне - сумасшествие, - банкир

Первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин в эфире UKRLIFE.TV рассказал, кто зарабатывает на нестабильном курсе гривны, а также посоветовал не хранить валюту в гривне.

«На таком курсе могут зарабатывать только те, у кого есть средства в валюте и те, кто сегодня рискует по крупному и он может крупные суммы в валюте инвестировать в обьекты, оценивая их в перспективе. Я бы не назвал это заработком, но это бизнес, ведь это может закончиться и неудачей. Их преимущество в том, что они в своё время не поверили сказкам про укрепление валюты.

Гривна очень слабый инструмент для того, чтобы в длительной перспективе её удерживать и извлекать выгоду. Я бы погрешил, если бы сказал, что нужно хранить деньги в гривне, потому что это близко к сумасшествию, и кризис это показывает. Когда ситуация нестабильна, к сожалению, приходится выходить из гривны, что тоже обваливает её вниз», - сказал он.

По его мнению, призывы к хранению валюты в гривне приравнивается к обкрадыванию этих людей.

"Об этом надо открыто говорить, потому что времена популизма и призывов к проявлению патриотизма и хранению денег в гривне безвозвратно прошли. Нужно говорить людям правду, сегодня гривна слаба и пока население не увидит реального плана реформ, говорить о том, что наша валюта укрепится - не приходится", - отметил Юткин.

Смотрите полное интервью:  В декабре доллар будет стоить 15 гривен

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 706 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2705 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 850 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.