Есть два способа затащить деньги в банковскую систему Украины - запугать или обмануть население, - Охрименко

Ограничения, которые были введены Нацбанком - неэффективны. Нужно сформировать рыночный курс валют и запретить закрывать банки.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал президент украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Сейчас у населения и бизнеса Украины есть 100 млрд долларов наличными. Если их затащить в банковскую систему, то стране не будут нужны никакие кредиты. Все долги будут погашены, а золотовалютный резерв будет 100 млрд долларов.

Для того чтобы затащить эти деньги в банковскую систему Украины есть два пути – напугать или обмануть население. Нужно обеспечить стабильность, запретить закрывать банки, перестать отбирать бизнес и заниматься деребаном. Это сложно сделать, но при желании - реально. Тогда, как ни странно люди понесут деньги в банки и будут возвращать их из оффшоров.

Валерии Гонтаревой нужно было закрыть все сделки на рынке и сделать ревальвацию гривны. Люди испугались бы и ринулись бы сдавать валюту. Но это нужно было делать раньше, сейчас уже упустили момент и развалили весь валютный рынок. Курс формирует черный рынок, а это ненормально.

Ограничения, которые были введены – не работают. Их нужно отменить и сформировать курс по рынку. Нужно прекратить истерику», - отметил он.

Смотрите интервью с Александром Охрименко в эфире UKRLIFE.TV. 

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 1377 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2831 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 992 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.