Если не предпринять мер, то доллар будет стоить 50 гривен, - Олег Соскин

Экономическая система Украины переживает нелегкое время. Если не предпринять необходимых мер, то в ближайшее время 1 доллар будет стоить 50 гривен.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал экономист и политолог Олег Соскин.

"Доллар на следующей неделе будет по 50 гривен. Уже не просто дефолт, а крах финансово-экономической системы. Еще просто мы живем за счет теневой экономики. Это то, что нас всегда спасало.

За счет нее мы и должны жить, только реальную и формальную экономики надо поменять местами. Есть одно спасение - ревальвация национальной валюты. Это можно сделать. В 70-е, 80-е и 90-е годы это делали Германия, Япония, Италия, Франция.

Для этого не нужно иметь какие-то золотовалютные резервы, а деньги от МВФ вообще нельзя брать. Иначе мы просто погибнем, потому что не можем выполнить те требования, под которые даются деньги.

Они даются на 3-4 года и их нужно возвращать с процентами, а нам нечем будет их вернуть. Греции сейчас нужно отдать 220 млрд евро, но они сделали профицит государственного бюджета, а у нас дефицит", - сказал Соскин.

Полное интервью с Олегом Соскиным смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 1377 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2830 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 991 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.